| Здравствуйте, дорогие подписчики! Описание: Лёгкий, полезный и свежий салат очень подходящий постящимся и всем, кто поддерживает здоровый образ жизни! Описание: Этот фруктовый салат с черным рисом понравится не только детям, но и взрослым. Это и сытный завтрак, и легкий ужин и просто вкусный перекус. Я назвала его "Южная ночь" по названию черного риса ТМ Агро-Альянс. Описание: Очень вкусная закуска из фасоли со свеклой. Хорошо готовить во время поста. Сытно, просто, быстро. Ингредиенты: Свекла, Фасоль консервированная, Лук репчатый, Соевый соус, Орехи грецкие, Лимон, Масло растительное, Перец черный, Порошок чесночный, Руккола, Укроп, Петрушка, Хлебцы, Семечки подсолнуха, Семечки тыквенные, Семена льна, Кунжут. Описание: Простой, но очень вкусный рецепт закуски: творог с яйцом, зеленым луком и селедочкой. Заправлена творожная масса селедочным рассолом. Рассол здесь вместо соли. Подаем закуску с хрустящими хлебцами "Щедрые". Описание: Лёгкий быстрый и полезный весенний завтрак - омлет с натёртым кабачком на ржаных хлебцах, обжаренных на сковороде. Можно назвать это горячим бутербродом. Описание: Нут с маслинами, тушёные в томатном соусе - ароматное и вкусное блюдо, которое можно подать в качестве закуски или гарнира. Ингредиенты: Нут, Лук репчатый, Чеснок, Маслины, Томатная паста, Паприка сладкая, Лист лавровый, Перец черный, Тимьян, Соль, Базилик, Масло оливковое, Отвар, Лимон. Описание: Предлагаю очень простую в исполнении закуску из печени трески с хлебцами. Её можно подать как канапе на фуршет или на праздничный стол. Все ингредиенты доступны, готовится быстро, а получается вкусно! Угощайтесь! Описание: Постное, легкое и даже диетическое блюдо на обед или ужин. Замечательное сочетание тушеной (белокочанной) капусты с чечевицей и грибами. Блюдо получается вкусное и питательное. Ингредиенты: Чечевица, Лук репчатый, Морковь, Помидор, Капуста белокочанная, Шампиньоны, Соль, Смесь перцев, Масло оливковое, Куркума, Паприка сладкая. Описание: Очередной раз хочу доказать, что полезное часто бывает вкусным. Это печенье можно готовить, как из овсяных хлопьев, так и из смеси хлопьев разных злаков. Для большей пользы делала на стевии. Описание: Знакомый всем вкус печеночного паштета с легкой ноткой Грузии. Это прекрасная закуска для будней и праздников. Ингредиенты: Печень куриная, Лук репчатый, Морковь, Сливки, Масло сливочное, Уцхо-сунели, Кориандр, Паприка сладкая, Шафран, Перец черный, Сахар, Соль, Масло растительное, Хлебцы. Описание: Постные, хлебные булочки цвета нежной весенней зелени. Мягкие и лёгкие-такие булочки прекрасно заменят хлеб. Описание: Сало для меня - всегда вкусно! Я думаю, что и для многих. Я каждое утро с яйцом съедаю небольшой кусочек соленого сала. Это очень полезно для иммунитета, который нам сейчас весной очень необходим. Главное съесть сала в меру. А сегодня я отступила от своих правил и решила приготовить из сала полезный бутерброд. Описание: Даже в Пост себя можно побаловать десертом. Готовим полезное печенье из нута с кусочками черного шоколада. Печенье получается в меру сладкое, по вкусу и текстуре похоже на песочное. Описание: Вкусные, ароматные булочки с заварным ванильным кремом, которые выпекаются в бумажных капсулах для капкейков. Их очень удобно брать с собой в школу, на работу или на природу. Благодаря капсулам и влажной начинке, булочки несколько дней остаются нежными и мягкими. Описание: Кусочки куриной грудки, замаринованные в соевом соусе с овощами аль-денте для бутербродов. Сегодня я буду делать бутерброды на хлебцах ржаных, промазанных томатным кетчупом. Отличная закуска или просто перекус. Минимум времени для приготовления, отличный результат. Ингредиенты: Грудка куриная, Соевый соус, Кабачок, Перец болгарский, Лук красный, Масло оливковое, Чеснок, Перец чили, Хлебцы, Кетчуп, Перец черный. Описание: Пироги всегда украшают наши столы, пост не должен быть исключением. Испечём пирог на цельнозеронвой муке с зелёной чечевицей и с жареной капустой. Вкусно, рекомендую. Ингредиенты: Мука пшеничная, Мука цельнозерновая, Вода, Масло растительное, Сахар, Дрожжи, Соль, Чечевица, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Морковь, Зелень, Перец черный, Чай черный, Кунжут. Описание: Постные блюда - просты и незатейливы, но тем не менее яркие и вкусные. Как например, рожки с лечо. Рекомендую. Описание: У нас начался сезон черемши, сезон у неё короткий, надо пользоваться моментом и употреблять её почаще. Этот соус- моя импровизация, нам очень понравился! Его можно использовать как намазку для бутербродов, прекрасно подойдёт к рыбе и мясу. Описание: Если у вас остался старый кефир, который стоит в холодильнике давно открытый, то не торопитесь его выливать. На нём можно испечь вкусный хлеб в хлебопечке, если она, конечно, есть. Минимум усилий, результат - просто отличный. Описание: Тефтели из нута, несмотря на свою нежную консистенцию, получаются очень сытными и питательными, а ещё вкусными и полезными. Ингредиенты: Нут, Морковь, Паприка сладкая, Специи, Орехи кедровые, Соевый соус, Лук репчатый, Мука пшеничная, Сок томатный, Соль, Чеснок, Масло оливковое. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Даже люди далекие от веры, религии смогут легко ответить на вопрос о первом мужчине и первой женщине. Это Адам и Ева. Согласно Библии, сначала был создан мужчина, а чуть позже, из его ребра, женщина. Но в Бытие есть такая фраза: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». (Бытие 1:27). Не написано, что был создан Адам, а потом его половинка. Почему? Потому что до Евы у него была другая жена, которая позже стала демоном. Все упоминания о ней были вырезаны из Библии, сейчас мало кто помнит о том, что первая супруга первого человека отказалась от него, потому что, как бы сказали сейчас, она стала феминисткой. В те времена подобные слова еще не были придуманы, но суть осталась та же: Лилит (так звали первую жену Адама) отказалась подчиняться ему, т.к. считала себя равной по положению. Читатьдалее |
|