МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА  У нас в семье такая маринованная цветная капуста называется "кораллы". Капуста при мариновании приобретает приятный кисловато-соленый вкус и остается твердой и хрустящей. Я вместе с цветной капустой кладу немного моркови и красных болгарских перцев. Они придают розоватый цвет и легкий аромат.
Категория: Консервирование, Солёные заготовки, Рецепты с брокколи и цветной капустой
СОСТАВ 1 кочан цветной капусты, при желании: 1 морковка, 1 красный болгарский перец, 5 маленьких луковичек Маринад: на 1л воды 20г (=2 ч ложки) соли, 1~3 ст ложки сахара Специи: на 0,5-литровую банку 5~7 горошин черного перца, 3~5 горошин душистого перца, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, кусочек острого красного перца,
Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть. Морковь вымыть и порезать кружочками. Из болгарского перца вырезать семена и порезать квадратиками. Маленький лук (желательно лук-сеянец) очистить от шелухи. Морковь, лук и болгарский перец можно не класть. Они улучшают внешний вид соленья и придают легкий дополнительный запах. Но и без них цветная капуста очень вкусна. На дно банок положить специи, морковь, лук и перец. Плотно заполнить банку до верха соцветиями капусты. Маринад довести до кипения ( на 5 0,5-литровых банок требуется ~1,5л маринада). Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 1~2 мин. Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад. Влить 70% уксус (1мл на каждые 0,5л) и закатать. Для точного отмеривания уксуса можно использовать одноразовый шприц. Банки тепло укутать и оставить до полного остывания.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/kons/kons_030.shtml |