| Здравствуйте, дорогие подписчики! Встречайте новый выпуск кулинарного шоу "Кухня ФУД СИТИ". Сегодня в гостях у Ильи Лазерсона Джеймс Редута - шеф-повар ресторана "МореКофеОкеан by Erwin". 27 августа на телеканале «Кухня ТВ» стартует новое кулинарное шоу собственного производства «Бодрая кухня». Профессиональный шеф-повар Кирилл Голиков научит вас готовить простые, но оригинальные блюда для вкусного начала дня, а его соведущий, фитнес-инструктор Андрей Гнедаш, покажет, как начать утро в стиле хип-хоп или румба. «Поваренок.ру» рассказывает подробности. До 29 августа в Москве задержится не только календарное, но и гастрономическое «Лето в городе». Ярмарки оригинальных блюд и свежей фермерской продукции продолжат работать сразу на 19 площадках. Мы выбрали три пункта меню, которые обязательны к дегустации, а еще узнали рецепт приготовления итальянской пасты от шеф-повара ресторана PESHI. Что получится, если взять качественное куриное филе, добавить к нему нут, ароматные приправы и свежую зелень? Ответ: вкусное блюдо с интересным названием "Гунди". Сегодня Илья Лазерсон расскажет и покажет, как его готовить. Описание: Torta salata con carciofi e patate- Пирог на слоеном тесте с картофелем, сыром и артишоками. В оригинале тесто Бризе (бедненькое)песочное тесто с добавлением воды и без яиц), мне было лень с ним возиться)) Обожаю всевозможные соленые пироги и готовлю их частенько, ищу новые варианты. Готовится пирог очень просто, результатом моя семья очень довольна. Готовьте на здоровье! Описание: "Паштейш де ната" (Pasteis de nata) пирожные с заварным кремом. Эти пирожные называются "Паштейш де Белем" (Pasteis de Belem), все остальные "подделки" называются просто "Паштейш де ната". Сегодня я выбрала из всевозможных версий "подделки" рецепт с самым "маленьким" количеством сахара и вместо сливок буду использовать молоко. Осторожно, это сладко! Но очень вкусно! Португальцы те еще сладкоежки! Описание: Самостоятельно консервировать я начала сравнительно недавно. Этот же рецепт впервые использовала в прошлом году. Подойдет для некрасивых, переросших огурцов, наверно, любого сорта. У этого салата только один минус - он слишком вкусный. И съедается быстро. Из данного объема у меня получается 6 банок по 1 л. Подойдет и на праздник, и для обычного ужина, и для дружеских посиделок. На сайте есть похожие рецепты, но мой все же отличается. Описание: Ну что может быть проще картошки, сваренной в мундире, неправда ли? Также думали и рабочие солеваренного завода из города Сиракузы в штате Нью-Йорк, известного своими соляными источниками. Смены на заводе были длинными, труд физически тяжёлым и рабочим нужен был простой и калорийный обед. Поэтому они приносили с собой на завод сырой картофель, и за полчаса до обеда кидали его в чаны с кипящим солевым раствором. В результате получалась вкуснейшая, нежная картошка, со вкусом печёной, покрытая тонкой солевой корочкой и кремообразная внутри. Со временем это нехитрое блюдо стало местным деликатесом. Попробуйте, это очень очень вкусно! Я думаю, что картошка, соль и вода найдутся в каждом доме! Описание: Летний салат на жару! Быстро готовится, легкий. Летом этот салат- частый гость на столе. Повседневный рецепт. Заменяет и мясное блюдо и салат, такой вариант 2 в 1. Отвариваю макаронные изделия и подаю салат. Этого достаточно, чтоб качественно пообедать. Описание: Немного непривычное сочетание продуктов, но результат порадовал - вкусно, любителям рыбы рекомендую. Описание: В поваренных книгах старых немецких монастырей сохранилось множество рецептов будничных, праздничных, целебных блюд. Предлагаю вам один из рецептов целебного свекольного супа. Ингредиенты: Масло сливочное, Чеснок, Сельдерей корневой, Свекла, Зира, Куркума, Перец красный жгучий, Соль, Уксус, Вода, Сметана, Зелень. Описание: Вместе со всем известными героями романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" прибываем в Москву 1930-х годов. В сопровождении Ивана Бездомного мы попадаем в знаменитый ресторан МАССОЛИТа у Грибоедова. В самом начале повествования некий толстый Амвросий со смаком рассказывает своему другу Фоке (судя по всему менее успешному литератору) о чудеснейшем меню. От перечисленного слюнки текут не только у Фоки. Поклонники Булгакова не устают проводить исторические изыскания относительно этих рецептов, чтобы воссоздать их на тематических вечеринках. Рецепт этих котлет был выбран мной на сайте, посвященном жизни и творчеству Михаила Афанасьевича. Ингредиенты: Филе куриное, Шампиньоны, Лук репчатый, Сливки, Яйцо куриное, Сухари панировочные, Соль, Перец черный, Укроп, Приправа, Масло растительное, Масло сливочное. Описание: Предлагаю вашему вниманию лимбургский пирог, в котором сочетается песочно-дрожжевое тесто со сладкой фруктовой или ягодной начинкой. Сегодня я готовила данный пирог с чёрной смородиной. Получилось очень вкусно и витаминно! Ингредиенты: Молоко, Сахар, Желток яичный, Соль, Мука пшеничная, Дрожжи, Ванилин, Масло сливочное, Крупа манная, Смородина черная, Крахмал кукурузный. Описание: Сейчас самая вкусная свёкла. Свекольные холодники не уходят в жару со стола. Но хочется чего-то более пикантного. Морковь по-корейски сейчас не сделаешь-цена кусается: почти евро за кг, а вот свеколка вполне доступная: 38 центов-кг. Корейцы и свёклу остренькую готовят, попробуйте, лука не жалеем, с ним вкуснее. Описание: Моя любимая заправка. Хорошо "звучит" в рыбных и овощных салатах. Также можно использовать как маринад, для многими любимой, запечёной в духовке картошки. Или рыбки нежирных сортов. Описание: У нас наконец-то спала жара! +21 в тени! УРА! И подул свежий морской ветер с Финского залива... Красота! Под настроение сочинился салатик. Сочный, яркий, лёгкий и нехлопотный. Угощайтесь! Ингредиенты: Яйцо куриное, Перец болгарский, Помидор, Укроп, Капуста пекинская, Тунец, Масло оливковое, Бальзамик, Чеснок, Мед, Горчица, Соль, Перец черный. Описание: Десертный пышный хлеб с воздушным и нежным мякишем. Похожий хлеб пекла моя бабушка, великая труженица и рукодельница, Мария. Пекла, как правило, в выходной день:субботу или воскресенье. А также в праздники. Хлеб хорош со сливочным маслом и творожным сыром. Да и просто "с таком" тоже очень вкусен. Угощайтесь! Ингредиенты: Мука пшеничная, Сахар, Изюм, Курага, Вишня, Яйцо куриное, Молоко сухое, Дрожжи, Соль, Ванильный сахар, Масло растительное, Вода. Описание: Рецепт европейской кухни. Конкретно этот рецепт с итальянского сайта. Яичницу легко и быстро приготовить на завтрак. Она полезна и низкокалорийна. Описание: Если Вы хотите удивить и порадовать Ваших гостей и близких, обязательно приготовьте этот торт для любителей шоколада! Сегодня я его посвящаю моей подруге - чудесной Наташе (ирпенчанка), она на днях отмечала 4-х летие на сайте!. Этот невероятно шоколадный, без муки, с приятной трюфельной, шелковистой структурой и огромным количеством орехов десерт похож на большую очень вкусную конфету! Угощаю! Описание: Известная и популярная закуска в Корее, почему то именно с пивом подают её чаще всего. Рекомендую, количество продуктов указано для средне-острого соуса. Ингредиенты: Грудка куриная, Мука рисовая, Яйцо куриное, Сода, Соль, Масло растительное, Масло кунжутное, Паприка сладкая, Кунжут, Паста перечная, Патока, Чеснок, Кетчуп, Кориандр, Уксус. Описание: Смёрребрёд – датский бутерброд на ржаном хлебе. Бывает рыбным, мясным и овощным. Список его ингредиентов стремится к бесконечности. Смёрребрёд часто употребляется как самостоятельное блюдо, потому что имеет в своем составе большое количество ингредиентов. Датчанам известно около 200 разновидностей таких бутербродов, которые нередко могут представлять собой самые неожиданные комбинации продуктов. Вкусный Смёрребрёд можно сделать со шпротами или сардинами. Ингредиенты: Хлеб, Сыр творожный, Свекла, Песто, Шпроты, Яйцо куриное, Пармезан, Кинза, Масло оливковое, Орехи грецкие, Соль, Перец черный, Вода, Уксус, Масло растительное. Описание: Ещё один вариант грузинского блюда из баранины, из горных районов Кахетии. Любители этого вкусного мяса, рекомендую. Ингредиенты: Баранина, Лук репчатый, Слива, Орехи грецкие, Изюм, Чеснок, Мята, Базилик, Соль, Мед, Масло кукурузное, Гранат. Описание: Предлагаю Поварятам вкуснейшую турецкую выпечку, начинка которой заворачивается в тоненькое тесто, а затем укладывается спиралью в форму для выпекания. Бёрек готовят с разными начинками, я же решила совместить разные начинки в одном пироге. Заходите, попробуйте :) Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое, Пюре картофельное, Томаты вяленые, Брынза, Укроп, Филе куриное, Лук репчатый, Специи, Яйцо куриное, Кунжут, Масло растительное, Чеснок. Описание: Предлагаю "совершить" кулинарное путешествие в Грузию и насладиться вкусным салатом, рекомендую. Ингредиенты: Печень куриная, Помидор, Лук красный, Орехи грецкие, Чеснок, Гранат, Зелень, Хмели-сунели, Масло оливковое, Соль, Крахмал. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Знаки судьбы - почему одни видят их, а другие упорно не замечают и вновь и вновь наступают на одни и те же грабли... Читатьдалее |
|