ВЫПУСК 2945 - А у тебя помидоры есть? - Угу. - А яйца? - Угу. - Научить тебя делать вкусненький омлет? - Мне нельзя учиться. - Почему? - Если мама узнает, что я умею готовить что-то, она будет заставлять меня самому себе делать еду. | | ОМЛЕТ С ФАРШЕМ  Рецепт элементарный, на уровне макарон по-флотски. С этого рецепта могут начать свои кулинарные опыты молодые хозяйки. Несмотря на простоту блюдо очень вкусное и сытное. Омлет пропитывается мясными соками, а мясо придаёт приятную неоднородность мягкому и пышному омлету.
Категория: Блюда из мяса (фарш), Недорогие рецепты, Простые рецепты
СОСТАВ 300~350г фарша (мясо+лук+соль+перец), 2 ст ложки растительного масла, 5~6 яиц, 1/2~2/3 ч ложки соли, 1 ст ложка муки (25г), 100г молока
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить фарш. Обжаривать при частом помешивании до готовности и до лёгкого зарумянивания. Металлическую или керамическую форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в неё обжаренный фарш ровным слоем. Яйца взбить в пену с солью и мукой. Добавить молоко и немного размешать. Вылить яичную массу в форму. Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 25~35 минут. Омлет должен вырасти вверх в 3~4 раза и покрыться яркой румяной корочкой. Готовый омлет сразу же нарезать и подать на стол. После остывания омлет немного опадёт.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_372.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/372.shtml ____________________________________________________________ Рецепты с омлетом:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |