КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ С МЕДОМ
Рецепт очень интересный. Полоски кабачка, а ещё лучше цукини, красиво смотрятся на столе. Кабачок получается солоновато-кислым, с лёгкой медовой сладостью. Полоски мягкие и пластичные, но в то же время хрустящие. Если есть выбор из чего готовить - из кабачка или из цукини, я бы порекомендовала цукини, в нём меньше сока и он более твёрдый и хрустящий.
СОСТАВ 1 молодой кабачок или цукини (300~350г), 1 ч ложка соли МАРИНАД 1 ч ложка мёда (~10г), 2~3 ст ложки яблочного или винного уксуса, 2 ст ложки растительного масла (~35), 2 небольших зубчика чеснока (~8г), укроп
Кабачок или цукини вымыть и срезать кончики. При помощи овощечистки нарезать кабачок полосками. Резать можно вдоль кабачка или с наклоном, чтобы получились тонкие овальные дольки. Полоски кабачка посолить, перемешать и оставить на 10~15 минут. После настаивания из кабачка выделится сок. Сок слить, а кабачковые полоски немного отжать.
Маринад Пока кабачок просаливается, приготовить маринад. В миску положить мёд и налить 2 столовые ложки уксуса. Перемешивать, пока весь мёд не растворится. Если мёд был затвердевший, то его можно немного подогреть в микроволновке. В миску добавить растительное масло, укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Залить маринадом отжатые кабачковые полоски. Перемешать. Подавать маринованные кабачки можно сразу. Перед подачей попробовать кабачок на вкус и при необходимости добавить ещё уксус. Хранить кабачки в холодильнике в контейнере с крышкой.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_314.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/salat/kkal/314.shtml ____________________________________________________________ Рецепты маринованных кабачков:
|