| Здравствуйте, дорогие подписчики! Ржаные котлеты из оленины Для жителя Восточной Сибири оленина – дело привычное. Она продается повсюду в самом разном виде: замороженное мясо на кости и без, полуфабрикаты из оленя. Надеюсь, что и в другие регионы северный олень иногда «забегает». Поскольку оленина – мясо нежирное, к нему я добавил немного свиного сала. А ржаные – потому что вместо традиционной белой булки или батона добавил ржаную мякоть.
Ингредиенты для "Ржаные котлеты из оленины":
Рецепт "Ржаные котлеты из оленины":  | С хлеба срезать корочки, мякоть замочить в молоке на полчасика, разбить вилкой в кашицу. |
 | Мясо порезать кусками – так, чтобы легко проходили в жерло мясорубки. |
 | Так же – сало. |
 | Чеснок раздавить чеснокодавкой. |
 | Пропустить мясо и сало через мясорубку, добавить чеснок и хлеб. |
 | Посолить, поперчить, хорошенько промешать. |
 | Слепить котлеты, выложить их на пергамент или фольгу – пусть немного отдохнут. |
 | В сковороде разогреть растительное масло, жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности – примерно по 6 минут с каждой стороны. |
 | На гарнир можно поджарить картошку. |
 | Подавать с картошечкой и свежими овощами. Приятного аппетита!
|
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Вкусный и полезный салатик, приготовленный из 2 видов "капусты": кольраби и морской капустой (ламинарии). Морская капуста - водоросль, которая является чемпионом среди всех йодосодержащих продуктов, поэтому важно периодически готовить блюда с ее добавлением. Вместо уксуса используется помидор, который придает небольшую кислинку этому салату. Ингредиенты: Капуста кольраби, Капуста морская, Огурец, Перец болгарский, Помидор, Масло растительное, Лук репчатый, Петрушка, Укроп, Перец черный, Кориандр, Соль. Описание: Вот и пришла зима, с морозами, снегами и холодами. На улице бррррр... Пора переходить от легких летних супов к мясным, насыщенным, горячим, таким, как эти щи с квашеной капустой, фасолью и грибами. Таким, которые и согреют и насытят надолго. Эти щи недаром названы "Боярскими", у них настолько богатый вкус, что не грех и на праздничный стол подать. Ингредиенты: Говядина, Грудинка, Капуста квашеная, Фасоль консервированная, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Грибы, Томатная паста, Масло сливочное, Соль, Перец черный, Лист лавровый, Зелень, Сметана. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | «Я думаю, что русских привлекает гуманный характер моих книг» (Жорж Сименон). Читать далее |
|