ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ ИЛИ ФРУКТАМИ  Торт очень нежный и легкий. Идеально подходит для детских праздников. Для этого торта лучше всего использовать свежие ягоды или консервированные фрукты. Свежие фрукты, такие как яблоки или груши, слишком грубые для такого нежного торта.
Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 50г миндаля или абрикосовых ядрышек, 2 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 0,5 стакана муки (80г), 2 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли НАЧИНКА 20г желатина, 75г воды, 300г консервированных фруктов или свежих ягод, 500г йогурта, 250г 35% сливок или домашней не кислой сметаны, 1/4~1/2 стакана сахарной пудры (50~100г), при желании - 0,5 стакана сиропа для пропитки
Тесто Абрикосовые ядра или миндаль промыть и высушить (можно в микроволновой печи). Размолоть до состояния крупы. Яйца взбить с сахаром и солью до белой пены. Вмешать молотые орехи и муку с разрыхлителем. Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой. В форму d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто. Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=220С духовку на 25~35 минут. Готовность коржа проверять, протыкая корж деревянной палочкой прямо через фольгу, не снимая её. Вынуть форму с коржом из духовки и остудить до комнатной температуры. Вынуть корж из формы и срезать верхнюю корочку. Эта верхняя часть уже не понадобится - её можно использовать в других блюдах. Форму, в которой выпекался корж, вымыть и положить внутрь п/э плёнку, чтобы её концы свисали наружу. Положить корж в форму срезом вверх. Если нужно, чтобы торт был влажным, пропитать корж сиропом. Если будут использоваться консервированные фрукты, то для пропитки взять сироп из-под фруктов. Если же используются свежие ягоды, то приготовить сироп из полстакана воды, двух-трёх чайных ложек сахара и чайной ложки коньяка для аромата.
Начинка Вынуть консервированные фрукты из банки и нарезать небольшими кусочками. Если будут использоваться свежие ягоды, то их тщательно вымыть и рассыпать на полотенце до высыхания поверхности. Желатин насыпать в чашку и залить холодной водой или сиропом от фруктов. Когда желатин разбухнет, поставить чашку с желатином в миску с кипятком. Довести до полного растворения желатина. Йогурт желательно взять или без наполнителей с теми фруктами/ягодами, которые будут использованы в начинке. Взбить сливки с сахарной пудрой до густого состояния, но не до твёрдости. Смешать йогурт со взбитыми сливками. Попробовать. Йогурт должен ощущаться чуть более сладким, чем обычно. В дальнейшем желатин уберёт лишнюю сладость. Смешать йогурт с желатином. На корж ровным слоем выложить ягоды или нарезанные фрукты. Залить йогуртом. Форму немного потрясти, чтобы йогурт заполнил все полости между ягодами. Поставить торт в холодильник на ночь - до полного застывания йогурта. Готовый торт вынуть из формы, потянув за свисающие концы плёнки. Украсить торт по желанию.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_011.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/011.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|