ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С КРЕМОМ НА КУРАГЕ  Торт на вкус непривычный. Он плотный, ароматный, шероховатый. Но у него не ощущения клёклости или непропечённости. Он очень приятный. Ко вкусу коржей отлично подходит кисловатый крем.
Категория: Торты, Торты из готовых печений, пряников, вафель, Праздничные рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 200г сухого печенья, 4 яйца, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1/5 ч ложки соли, 100г сливочного масла, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин КРЕМ 100г кураги, 150г воды, 2 яйца или 4 желтка, 200г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана сахара (100~140г)
Тесто Приготовить тесто по рецепту Боснийский бисквит на печенье. Желательно добавить в тесто мелко порубленные грецкие орехи. Выпечь корж в форме d=18см, остудить и вынуть из формы.
Крем Приготовить крем по рецепту Заварной масляный крем на кураге.
Сборка торта Готовый корж разрезать как минимум на 3 пласта, а лучше на 4 или 5. Чем тоньше будут коржи, тем вкуснее получится торт. Собрать торт, прослаивая коржи кремом. Верх торта тоже промазать кремом. Боковую часть торта можно не обмазывать. Торт оставить при комнатной температуре на 15~30 минут, а затем можно подать на стол. Если торт готовится заранее, то убрать в холодильник. Украсить торт по желанию. Нужно отметить, что торт ощущается более вкусным, если он будет комнатной температуры. Поэтому перед подачей его можно вынуть из холодильника и дать согреться.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1372.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1372.shtml ____________________________________________________________ Рецепты тортов с курагой:
|