| Здравствуйте, дорогие подписчики! Пирожки с квашеной капустой и картофелем Постные пирожки с картофелем, квашеной капустой и жареным луком. Пышные, румяные, мягкие. Это очень вкусно. Попробуйте! Давайте разнообразим наш постный стол.
Ингредиенты для "Пирожки с квашеной капустой и картофелем":
Рецепт "Пирожки с квашеной капустой и картофелем":  | Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками (чтоб быстрее сварился), отварить до готовности. Приведен вес сырого, неочищенного овоща. 300 мл картофельного отвара оставить для теста, остудить. Картофель размять в пюре.
|
 | Квашеную капусту потушить до мягкости. (минут 20, огонь средний, под крышкой, добавить в сковороду немного воды, чтоб капуста не подгорела) |
 | Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до румяности. Можно положить лука больше! |
 | Смешать толченый картофель, тушеную квашеную капусту, жареный лук. Приправить овощи паприкой и черным молотым перцем. Попробовать на соль и посолить, если нужно. Обычно соли хватает. |
 | В 50 мл картофельного отвара растворить сахар (0,5 ч. л) и дрожжи. Добавить 50 г муки, перемешать до однородности и поставить получившуюся опару в тепло на 10-12 минут. |
 | Опара подошла. |
 | В оставшийся отвар (250 мл) влить опару, добавить сахар (3 ч. л.) и всыпать просеянную и смешанную с солью муку. Замесить тесто. В самом конце замеса добавить в тесто растительное масло. Тесто получается довольно плотным, но пластичным и мягким. Возможно, придется откорректировать количество муки индивидуально. (+ - 15-20 г) Затянуть чашу с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут для подхода. |
 | Тесто через 45 минут. |
 | Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на равные части. (по 50-55 г) Из каждой части сформировать шар. Тесто очень удобное в работе и муки для подпыла не потребуется. В крайнем случае можно слегка смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. |
 | Каждую заготовку из теста раскатать в круглый пласт. В середину выложить начинку. Начинки не жалеем! |
 | Слепить края теста, сформировав таким образом пирожок. |
 | Выложить пирожки на противень, простеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикрыть пирожки тонким полотенцем или салфеткой и поставить противень в тепло на 15-20 минут. |
 | Подошедшие пирожки смазать сладкой водой, или крепкой чайной заваркой, или растительным маслом, или вообще ничем не смазывать. Можно присыпать пирожки кунжутом, или маком, или смесью прованских трав. |
 | Выпекать пирожки в заранее разогретой до 180 духовке 15-17 минут. Всегда ориентируйтесь на свою духовку. Готовые пирожки выложить на решетку и немного остудить. Все готово!
|
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Обожаю все флоксы! Но так как нет дачи, то выращиваю однолетние флоксы Друмонда на балконе летом. Читать далее |
|