ВЫПУСК 3031 В ресторане: - Ваш английский завтрак, сэр! - Так, бекон, яичница, фасоль... А где тост? - Ваше здоровье, сэр! | | СЫТНАЯ ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ И ХЛЕБОМ  Рецепт от 2001 года. Такая яичница была очень популярна в 90-х годах прошлого века. За счёт хлеба объём блюда увеличивался и можно было сэкономить на яйцах. Но хлеб добавлял яичнице не только объём, но и вкус. Хлеб впитывает все соки и ароматы, и с ним яичница становится значительно более вкусной. К этой яичнице лучше всего подходит определение - нажористая. Кроме яиц в блюде присутствует ржаной хлеб, который придаёт лёгкий кисловатый привкус, масляный аромат и сытность. Грибы также очень хорошо ощущаются как на вкус, так и по специфическому аромату. Можно добавить яичнице ещё большую сытность, добавив сыр и мясные продукты.
Категория: Закуски яичные, Рецепты с грибами, Простые рецепты, Недорогие рецепты
СОСТАВ 4~6 яиц, 100~150г грибов, 1 ломтик ржаного хлеба или 2 ломтика батона (~45г), 1,5 ст ложки растительного масла (25г), 20г сливочного масла, 0,5 ч ложки соли, зелень, при желании - 30~50г сыра
Грибы вымыть и нарезать произвольными кусочками. Хлеб нарезать кубиками размером 0,5~0,7 сантиметров. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить грибы. Жарить при периодическом помешивании до начала лёгкого зарумянивания. Сильно не зажаривать, грибы должны остаться мягкими и сочными. Положить к грибам кусочек сливочного масла и кубики хлеба. Жарить при постоянном помешивании 1~2 минуты - масло должно растаять и равномерно распределиться по хлебу, а кусочки хлеба слегка подсохнуть снаружи. До сухарей хлеб не дожаривать, иначе у яичницы будет неприятная жёсткая фактура. Огонь убавить до минимума. Выпустить в сковороду яйца и всё перемешать. При желании сверху можно насыпать слой тёртого сыра. Накрыть сковороду крышкой. Через 1 минуту огонь выключить, но крышку не убирать. Оставить яичницу доходить до готовности ещё 1 минуту. Перед подачей посыпать яичницу мелко нарезанной зеленью - петрушкой, кинзой, укропом, зелёным луком. Подавать яичницу сразу после приготовления в горячем виде. После остывания до комнатной температуры у яичницы тоже хороший вкус.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/salat/salat_016.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/salat/kkal/016.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |