| Здравствуйте, дорогие подписчики! Караси, запеченные на овощной подушке Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным. Рыба с овощами – это очень полезно, к тому же готовка не требует особых навыков в кулинарии.
Ингредиенты для "Караси, запеченные на овощной подушке":
Рецепт "Караси, запеченные на овощной подушке":  | 1. Овощи очищаем. |
 | 2. Картофель нарезаем тонкими кружочками.
|
 | 3. Подсоленную воду доводим до кипения и бланшируем картофель, минуты 2-3.
|
 | 4. Выкладываем картофель в сито.
|
 | 5. Нарезаем лук полукольцами, морковь кружочками и крупно рубим чеснок.
|
 | 6. На растительном масле (3 ст. л.) обжариваем чеснок, 2 минуты или до появления аромата. Чеснок со сковороды удаляем. Его можно добавить к картофелю.
|
 | 7. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности, 2-3 минуты.
|
 | 8. Добавляем морковь, пассеруем до ее готовности, минуты 3.
|
 | 9. Небольшой противень застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом. |
 | 10. Выкладываем картофель. Посыпаем приправой для овощей и мелко порубленной зеленью, перемешиваем. |
 | 11. Добавляем пассеровку, соль и перемешиваем. Овощная подушка готова! Ставим противень в разогретую до 180 С духовку, минут на 20.
|
 | 12. За это время подготовим карасей. Очищаем рыбу от чешуи, потрохов, удаляем жабры. |
 | 13. Отрезаем плавники. Хвост и голову я оставила для украшения блюда. Промываем рыбу под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. |
 | 14. Чтобы не чувствовались в рыбке косточки, надрезают ее верхнюю часть в нижней, где брюшко - костей нет. Карасики подготовлены для маринования.
|
 | 15. Смешиваем оливковое масло (4 ст. л.) с мелко порубленной зеленью. Добавляем лимонный сок, приправу для рыбы, соль и 1 зубчик чеснока. Измельчаем блендером.
|
 | 16. Натираем рыбу маринадом, сверху и внутри. Берем веточки петрушки и макаем в маринад, кладем в брюшко. Оставляем рыбку мариноваться, минут на 10-15.
|
 | 17. От маринада отливаем 1-2 ст. л. жидкости и добавляем 1 ст. л. соевого соуса. В оставшийся маринад кладем 2 ст. л. сметаны и добавляем картофельный отвар 100 мл, перемешиваем.
|
 | 18. Достаем противень из духовки и поливаем сметанным соусом, перемешиваем.
|
 | 19. На овощную подушку кладем рыбу и смазываем смесью с соевым соусом. Ставим противень в духовку, минут на 15.
|
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | В летний сезон многие уезжают загород, чтобы насладиться солнечными днями вне городской суеты. Не отказываться от комфорта на даче помогут умные помощники! Читать далее | |