ВЫПУСК 3071 | Цитата из рунета. Приготовил два паштета. Жена попробовала и вынесла вердикт: "Вот эта курица очень вкусная, а вот у этой курицы странный вкус". Странная курица была говяжьей печенью, а очень вкусная курица была копченой рыбой. | | ЗАКУСОЧНЫЕ КЕКСЫ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ  Вкус и аромат кексов будет зависеть от курицы - если взять варёно-копчёную, то кексы будут более спокойного вкуса. Но если использовать сырокопчёное куриное филе, то вкус у кексов будет изумительным. Сырокопчёная курица придаёт кексам преаппетитнейший аромат. А солоноватые кусочки курицы оттеняют вкус теста. Из этого теста можно выпекать не только кексы, но и коржи для закусочного торта.
Категория: Несладкие кексы
СОСТАВ 50г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара (8г), 1 стакан муки (160г), 80г молока, 2 ч ложки разрыхлителя, 1 маленькое копчёное куриное филе (100г)
Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Сливочное масло растопить. В миску со сливочным маслом выпустить яйца и насыпать соль и сахар. Взбить миксером. Насыпать муку с разрыхлителем. Перемешать миксером на малых оборотах. Получится плотное тесто. Не прекращая перемешивать постепенно подливать молоко. Тесто должно стать по консистенции как на оладьи. Положить в тесто курицу и перемешать ложкой. Взвесить тесто в миске и вычесть вес миски. Получившееся число разделить на 12 - это будет вес одного кекса. Разложить тесто по 12 бумажным или силиконовым формочкам. При раскладывании теста необходимо воспользоваться весами. Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов. Закрыть форму сверху колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу. Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=200C. Через 30 минут форму с готовыми кексами вынуть из духовки. Накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать на 10~15 минут. Остывшие кексы вынуть из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно. Подавать желательно в день выпечки. Для хранения сложить кексы в п/э пакет и положить в холодильник. При желании на кексы можно положить сверху взбитый творожный сыр.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1391.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1391.shtml ____________________________________________________________ Рецепты закусочных кексов:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |