ВЫПУСК 3083 - Что там ешь? - Сыр и апельсин. - Странная диета, как называется? - "У меня в холодильнике остались только сыр и апельсины"... | | АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ  Этот джем очень быстро и просто готовится. Главное условие - в хозяйстве должен быть блендер. Вкус получается сладким с небольшой кислинкой. Аромат очень насыщенный - апельсиновый. Взбивать апельсиновые дольки нужно подольше, чтобы текстура получилась гладкой.
Категория: Консервирование, Сладкие заготовки
СОСТАВ 4 апельсина (800~850г), 1 ч ложка цедры апельсина, сок 1 лимона (70~80г), 250г сахара
Апельсины вымыть. У одного апельсина мелкой тёркой натереть цедру. Очистить апельсины (после снятия кожуры останется 600 граммов мякоти) и нарезать на шайбы. Вынуть косточки. Дольки апельсина положить в блендер и туда же выдавить сок из лимона. Взбить до получения однородной массы. Вылить апельсиновое пюре в кастрюлю и насыпать сахар. На большом огне довести до закипания, снять с огня и, когда кипение прекратится, аккуратно убрать образовавшуюся пену. Поставить на минимальный огонь и варить 15~30 минут. Чем дольше будет вариться варенье, тем гуще оно будет становиться. За 2 минуты до окончания варки положить в варенье тёртую цедру. Готовое варенье можно закатать в банки для дальнейшего хранения или использовать сразу после приготовления.
Выход: ~300мл = 500г (при уваривании в 1,5 раза).
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/kons/kons_126.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/kons/kkal/126.shtml ____________________________________________________________ Рецепты апельсинового варенья:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |