| Здравствуйте, дорогие подписчики! Пирожок-рожок с картофелем, луком, сыром Румяные, аппетитные и очень вкусные получились пирожки-рожки. Начинка с сыром, луком, яйцом и грудинкой.
Ингредиенты для "Пирожок-рожок с картофелем, луком, сыром":
Рецепт "Пирожок-рожок с картофелем, луком, сыром":  | 1. Приготовим опару. Просеиваем 250 грамм муки, остальную 70 гр на подпыл. В теплой воде, растворяем сахар и дрожжи. Добавляем 3 ст. л. муки (от 250 гр) и перемешиваем. Накрываем опару и ставим миску в сторону до появления пенной шапочки, минут на 20-30.
|
 | 2. Приготовим тесто. В опару кладем сметану и соль, перемешиваем.
|
 | 3. Просеиваем оставшуюся от 250 грамм муку. Замешиваем тесто.
|
 | 4. Округляем, накрываем и оставляем минут на 10.
|
 | 5. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, 45*45 см. Смазываем пласт мягким сливочным маслом.
|
 | 6. Складываем тесто в 3 слоя,...
|
 | 7... получаем прямоугольник. Затем складываем тесто еще раз в 3 слоя и немного округляем.
|
 | 8. Смазываем тесто и миску растительным маслом. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место для увеличения теста в 2 раза.
|
 | 9. Приготовим начинку. Трем на крупной терке: сыр, отваренные и очищенные картофель и яйца.
|
 | 10. Нарезаем кубиками очищенный лук и обжариваем на растительном масле. Добавляем картофель, сливочное масло и приправу для овощей, солим и перчим. Обжариваем минуты 2-3. Снимаем сковороду с огня, минуты 3 охлаждаем и добавляем сыр и мелко порубленные яйца, перемешиваем. |
 | 11. Тесто обминаем и на подпыленной мукой столешнице, раскатываем в небольшой прямоугольник, затем скатываем в рулет.
|
 | 12. Делим рулет на 12 частей и округляем.
|
 | 13. Пластины грудинки делим на 12 частей.
|
 | 14. Раскатываем шарики теста в круглую лепешку, Ф=17 см, смазываем половинку лепешки взбитым яйцом (там где грудинка) и кладем кусочек грудинки.
|
 | 15. Складываем лепешку пополам и переворачиваем.
|
 | 16. Смазываем яйцом и кладем картофельную начинку.
|
 | 17. Сворачиваем половинку лепешки рожком. Посыпаем начинку тмином или черным кунжутом. Я посыпала, еще сухой зеленью: укропом, петрушкой и чесноком.
|
 | 18. Выкладываем рожки на застеленный и смазанный холодным сливочным маслом противень. Смазываем рожки молоком. Накрываем заготовки вначале прозрачным пакетом и легким полотенцем, оставляем в тепле минут на 20-30 или до увеличения в 2 раза.
|
 | 19. Смазываем рожки взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 35-40.
Приятного аппетита!
|
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: На сайте три салата с таким же названием, но как говорится "из песни слов не выкинешь"! Не хочу ничего менять, к тому же, мой рецепт кардинально отличается по составу. Салат сочный, вкусный и несложный в приготовлении. Отлично подойдёт для "гостей на пороге" (при наличии продуктов, конечно) и вылазки на природу. Угощайтесь! Описание: Нежный салат с тунцом, где в качестве заправки - сливочный сыр. Смело можно отнести салат к полезному питанию, тонкий аромат хрена придает салату пикантность! Вкусно салат в классической подаче, нам понравился на природе - на обжаренных на углях булках. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Найдите человека, не желающего оставаться здоровым всю жизнь. Думаю, таких нет. Гораздо труднее найти людей, что-то предпринимающих для достижения этой благородной цели. Кто-то отговаривается нехваткой денег, кто-то нехваткой времени. Читать далее | |