среда, 21 сентября 2022 г.

Хорошая кухня - Виноградный джем с чёрным шоколадом

  
Восполняй недостаток витамина D с ДЕТРИМАКС. Состав без сахара, подсластителей и ароматизаторов!
  
  
  
Subscribe.ru
ВИНОГРАДНЫЙ ДЖЕМ С ЧЁРНЫМ ШОКОЛАДОМ


ВЫПУСК 3084


- Эх, где мои 45 килограммов?!
- Они в тебе. Дважды.


ВИНОГРАДНЫЙ ДЖЕМ С ЧЁРНЫМ ШОКОЛАДОМ

Виноградный джем с чёрным шоколадом

Очень оригинальный джем. При еде возникает ощущение, как будто ешь один лишь жидкий ароматный шоколад с лёгким фруктово-травянистым привкусом.



Категория: Консервирование, Сладкие заготовки



СОСТАВ
500г винограда без косточек, 90~100г чёрного шоколада, 150г сахара


Виноград вымыть и убрать веточки.
Взбить виноград в блендере.
Перелить виноградную массу в кастрюлю. Насыпать сахар.
Поставить на большой огонь и довести до кипения. Когда поднимется пена, снять кастрюлю с огня.
Подождать, когда прекратится кипение, и аккуратно снять пену.
Опять поставить на плиту, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
Положить в виноград поломанный шоколад.
При помешивании довести до полного растворения шоколада.
Варенье можно использовать сразу после приготовления или закатать на зиму. Разложить варенье по простерилизованным банкам и герметично закрыть.
Банки хорошо укутать в тёплое одеяло и оставить до остывания - на 2~3 дня.
Хранить герметично закрытые банки с вареньем можно при комнатной температуре.

Выход: ~600мл = 550г (при уваривании в 1,5 раза).

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/kons/kons_127.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/kons/kkal/127.shtml

____________________________________________________________

Рецепты варенья с виноградом:

варенье "Виноград в собственном соку"
варенье "Виноград в собственном соку"
Виноградный джем с дольками грейпфрута
Виноградный джем с дольками грейпфрута






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ ВАРЕНЬЕ "ВИНОГРАД В СОБСТВЕННОМ СОКУ" ИКРА БАКЛАЖАНОВАЯ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на atubov.ress@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru