пятница, 16 сентября 2022 г.

Хорошая кухня - Варенье 'Виноград в собственном соку'

  
  
Subscribe.ru
ВАРЕНЬЕ "ВИНОГРАД В СОБСТВЕННОМ СОКУ"


ВЫПУСК 3082


На педсовете старая учительница говорит:
- На сегодняшний день мы имеем полную деградацию трудового воспитания девочек. В итоге, став взрослее, они не могут накормить мужа, пришедшего с работы. Предлагаю ввести факультатив как минимум на год.
Директорша отвечает:
- Я - за! Только не пойму - целый год учить, как набрать телефон доставки?


ВАРЕНЬЕ "ВИНОГРАД В СОБСТВЕННОМ СОКУ"

Варенье "Виноград в собственном соку"

Варенье интересное по текстуре. В виноградном густом джеме находятся целые живые виноградины. При еде получаются интересные ощущения, когда виноградины лопаются при надавливании.
Это варенье после приготовления должно настояться примерно месяц, чтобы виноградины напитались сладким соком.
Вкус варенья без неожиданностей - сладкий с фруктовым привкусом.



Категория: Консервирование, Сладкие заготовки



СОСТАВ
500г винограда без косточек, 200~250г сахара, 1~3 ст ложки лимонного сока


Виноград вымыть и убрать веточки.
Половину винограда взбить в блендере.
Перелить виноградную массу в кастрюлю. Насыпать сахар. Поставить на большой огонь и довести до кипения. Когда поднимется пена, снять кастрюлю с огня.
Подождать, когда прекратится кипение, и аккуратно снять пену.
Насыпать оставшийся виноград.
Опять поставить кастрюлю на плиту.
Довести варенье до кипения и снять с огня.
Оставить до полного остывания.
Опять довести до кипения и остудить.
Третий раз довести до кипения, влить лимонный сок по вкусу и варить 2~3 минуты на минимальном огне.
Разложить варенье по простерилизованным банкам и закатать.
Банки хорошо укутать в тёплое одеяло и оставить до остывания - на 2~3 дня.
Хранить герметично закрытые банки с вареньем можно при комнатной температуре.

Выход: 300~350мл = ~550г (почти без уваривания).

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/kons/kons_125.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/kons/kkal/125.shtml

____________________________________________________________

Рецепты варенья с виноградом:

Виноградный джем с дольками грейпфрута
Виноградный джем с дольками грейпфрута






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ИКРА БАКЛАЖАНОВАЯ ПЕРЕВЕРНУТАЯ ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ ВИНОГРАДНЫЙ ДЖЕМ С ДОЛЬКАМИ ГРЕЙПФРУТА Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на atubov.ress@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru