| Здравствуйте, дорогие подписчики! Овощное соте с нутом Весна на пороге, очень хочется красоты... Да ещё и витаминов не грех добавить в наш рацион. Предлагаю приготовить яркое, ароматное, сытное соте/жаркое/рагу, как Вам удобно, так и назовите. Я очень люблю такие универсальные блюда - сегодня свежеприготовленное горячее, на завтра салат-закуска. Рекомендую.
Ингредиенты для "Овощное соте с нутом":
Рецепт "Овощное соте с нутом":  | Приготовить продукты. Нут сварить заранее. Я, как правило, вымачиваю 1 кг. 12-14 часов, меняя несколько раз воду, затем варю 2-2,5 часа, часть использую, оставшееся делю на порции (1-2 стакана) и замораживаю. Перед приготовлением разморозить. |
 | Овощи вымыть, лук и чеснок почистить, нарезать. Зубки чеснока раздавить ножом. |
 | В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук, 3-5 минут, огонь чуть выше среднего, добавить чеснок, жарить ещё пару минут. Морковь почистить, нарезать колечками, добавить в сотейник. Жарить, помешивая, 3-5 минут. |
 | И, как бы не "кричал" и "возмущался" перец, вымыть, почистить и нарезать его крупными квадратами. |
 | Добавить перец в сотейник, жарить 3-5 минут, огонь средний. Не забывайте помешивать. |
 | Баклажан вымыть, нарезать, добавить в сотейник, жарить 3 минуты. |
 | Добавить варёный нут, посолить, перемешать, жарить 3 минуты. |
 | Зелень вымыть, обсушить, нарезать. Зелень, барбарис и сумах добавить к овощам. Тушить на среднем огне пару минут, довести соль по вкусу. |
 | Добавить топлёное масло, подержать пару минут и убрать с огня. |
 | Подать горячим. Хотя, как я и говорила, завтра это отличная овощная закуска. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: По-домашнему вкусное блюдо для семейного обеда и ужина. Ингредиенты: Фарш мясной, Морковь, Лук репчатый, Масло топленое, Масло растительное, Сметана, Мука пшеничная, Перец черный, Рис, Мука кукурузная, Вода. Описание: Хрустящие сырно-рыбные бутерброды подойдут и на завтрак, и на перекус, и конечно - в виде закуски на праздничный стол. Решать вам, а лучше попробовать. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Чтобы оставаться активным и здоровым в холодное время года, надо не только тепло одеваться, но и правильно питаться. Читать далее |
|