ПОСТНЫЙ ОТКРЫТЫЙ ГРИБНОЙ ПИРОГ  Пирог очень вкусный. Тесто немного твердоватое, но достаточно рассыпчатое. Грибная начинка прекрасна - она сочная, солоноватая, очень ароматная.
Категория: Несладкие пироги, Рецепты с грибами, Постные рецепты, Постная выпечка
СОСТАВ ТЕСТО 1,5 стакана муки (240г), 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара (8г), 1 ч ложка разрыхлителя, 50г растительного масла, 90~110г воды НАЧИНКА 400~500г грибов, 1 большая луковица (150г), 0,5 ч ложки соли, 1,5 ст ложки растительного масла (25г)
Тесто Замесить тесто по рецепту Постное бездрожжевое тесто на растительном масле. Шар теста положить в п/э пакет и оставить при комнатной температуре на время приготовления начинки.
Начинка Лук нарезать как можно мельче. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и положить лук. Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания лука. Влить немного воды и тушить лук до полного испарения воды. Пока лук жарится, измельчить грибы. Их можно мелко нарубить ножом или натереть на крупной тёрке. Положить грибы к луку, посолить и жарить 3~5 минут. Грибы должны потерять объём, но не стать слишком сухими.
Приготовление пирога На подпылённом мукой столе раскатать тесто в круг d=30см. Намотать тесто на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить на тесто грибы и разровнять их по тесту, не доходя до края 2~3 сантиметра. Края загнуть на начинку и прищипнуть, чтобы они не разворачивались. Поставить в заранее разогретую до t=180~200C духовку до зарумянивания краёв теста - примерно на 25~30 минут. Вынуть готовый пирог из духовки и закрыть кухонным полотенцем. Подавать в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1319.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1319.shtml ____________________________________________________________ Рецепты пирогов с грибами:
|