МЯСНОЙ БАТОН С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И ОРЕХАМИ  Неплохой рецепт. Но до отличного не дотягивает. Для того чтобы фарш во время запекания не разваливался, его нужно хорошо выбить. В этом случае батон получается плотным и его можно легко резать на кусочки. Но в то же время он становится жёстким. Если фарш не выбивать, то рулет получится сочным и нежным, но во время запекания он рискует развалиться. И при нарезании он тоже не будет держать форму, а будет под ножом ломаться кусочками. Сочетание мяса и творожного сыра великолепное. Творожный сыр мягкий и нежный, он при еде обволакивает мясо, играя роль соуса. Грецкие орехи добавляют блюду дополнительный специфический аромат, маслянистость и небольшую хрусткость.
Категория: Блюда из мяса (фарш)
СОСТАВ 500г мясного фарша, 1 крупная луковица (100г), 1,5 ч ложки соли, перец, 1 ст ложка сметаны для смазывания (20г) НАЧИНКА 150г творожного (сливочного) сыра, 30~50г грецких орехов
Лук натереть на самой мелкой тёрке до состояния кашицы. Смешать лук с фаршем, солью и перцем. Для того чтобы рулет на трескался при запекании, после перемешивания фарш хорошо выбить - поднимать его над миской и бросать обратно. Фарш соберётся в плотный лоснящийся шар. На стол постелить фольгу и выложить на неё фарш. Распределить фарш по фольге, чтобы получился прямоугольник размером 25х18 сантиметров. Отступив от края прямоугольника выложить ровной линией творожный сыр. На сыр положить мелко порубленные орехи. (Внимание! Орехи лучше вмешать в сыр, а не выкладывать отдельно.) Руки поместить под фольгу и свернуть пласт фарша так, чтобы сыр с орехами оказались внутри мясного пласта. Фольгу развернуть. Края фарша плотно соединить, а затем похлопать по шву ладонью. Повернуть рулет так, чтобы место соединения оказалось внизу. Смазать батон сверху сметаной или сливочным маслом. Поставить в духовку, разогретую до t=220С на 30~40 минут. Готовый батон можно подавать как в горячем виде, так и остывшим.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_565.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/565.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|