ВЫПУСК 3442 | Утро. Маршрутка... Входят муж с женой. Продолжая скандал, начавшийся еще дома. Муж материт жену так, что уши вянут даже у закаленных людей. Жена только всхлипывает и слезы утирает. Наконец, когда муж переводит дыхание перед очередной тирадой, она: - Коля, ну прости меня пожалуйста... - Простить? Да тебя, тварь... убить мало! Страстная Седьмица! Великий Пост!!! А ты мне - яичницу на завтрак!!! | | КОТЛЕТЫ ПОСТНЫЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА  Я при покупке консервированного зелёного горошка всегда смотрю на дату изготовления - горошек майского или июньского выпуска молодой, мягкий и сочный. В остальные месяцы для консервирования используется восстановленный горошек - после сбора его сушат, а потом весь оставшийся год размачивают и консервируют. Такой горошек жёсткий, крахмалистый. Но иногда мне всё же попадается жёсткий горошек, даже при хорошей дате изготовления. Есть его не вкусно, поэтому приходится его готовить с другими продуктами. Рецепт данных котлет как раз позволяет преобразовать жёсткий горошек в отличное блюдо. Причём нужно отметить, что для этого рецепта лучше всего подходит именно восстановленный жёсткий горошек. Котлеты приятны на вкус. Мякоть нежная и сочная. Поджаренная корочка аппетитно хрустящая. Интересно отметить, что дегустаторы так и не поняли, что в котлетах совсем нет мяса. Сказали, что у котлет мясной вкус и аромат.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с картофелем, Диетические и малокалорийные рецепты, Недорогие рецепты, Постные рецепты, Постные вторые блюда
СОСТАВ 1 банка консервированного зелёного горошка (нетто 400г), 2 крупные картофелины (280~300г), 1 маленькая луковица (~30г), 20~30г панировочный сухарей, 2/3 ч ложки соли, перец, 2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)
Картофель очистить и натереть на средней тёрке. Посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут, чтобы соль вытянула сок из картофеля. Луковицу также натереть на средней тёрке. Для приготовления данного рецепта желательно взять жёсткий зелёный горошек, изготовленный осенью или зимой из сушёного восстановленного гороха. С зелёного горошка тщательно слить жидкость и положить его в миску к тёртому луку. Размять горошек толкушкой или вилкой. Картофель немного прижать ложкой и слить выделившийся сок. Нужно слить примерно 30~40 граммов сока. Если это не сделать, котлеты будут неприятно мокрые в середине. Смешать картофель с горошком. Поперчить по вкусу. В тарелку насыпать панировочные сухари. Из картофельной массы сформировать не толстые котлеты и обвалять их со всех сторон в сухарях. Положить на разделочную доску и дать постоять 5 минут, чтобы панировка закрепилась. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты. Убавить огонь до чуть выше минимума. Сковороду накрыть крышкой. Жарить примерно 5 минут, до получения румяной корочки. Перевернуть котлеты. Сковороду снова закрыть крышкой и дожаривать котлеты ещё 3~4 минуты. Подавать котлеты лучше в тёплом виде. Для котлет идеально подойдёт сметанный соус: сметана + укроп + чеснок + соль.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_544.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/544.shtml ____________________________________________________________ Рецепты картофельных котлет:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |