| Здравствуйте, дорогие подписчики! Открой сезон пикников вместе с ТМ «Bagerstat»! Приглашаем к участию в конкурсе рецептов с булочками от Bagerstat с 17 апреля по 14 мая 2023! Дорогие друзья! Лето не будет скучным, если вовремя записывать и фотографировать свои успехи. А чтобы сделать лето будет еще более увлекательным, мы запускаем наш марафон. У наших пользователей есть возможность побороться за прекрасные призы от Семена Гранд. Спешите принять участие! В этом году одарены будут до 15 лучших участников!
Десерт "Шоколадно-творожный" Предлагаю приготовить этот вкусный и простой в приготовлении десерт. Вместо крема между двумя слоями бисквита у меня будет творожно- сметанная прослойка с грецкими орехами, шоколадом и черносливом. Такой тортик подойдет как для праздничного стола, так и для обычного чаепития.
Ингредиенты для "Десерт "Шоколадно-творожный"": Шоколадный бисквитТворожно-сметанная основаГлазурьУкрашения
Рецепт "Десерт "Шоколадно-творожный"":  | Сначала приготовим шоколадный бисквит. Яйца взбить с сахаром до пышной массы и увеличения в объеме. |
 | Муку просеять вместе с какао-порошком, добавить мучную смесь к яичной и аккуратно перемешать снизу вверх. |
 | Вылить массу в форму и выпекать в духовке при t=180 градусов в течение 15 минут. На дно формы положить кружок пекарской бумаги, бока ничем не смазывать. Размер моей формы d=20 см. |
 | Выпеченный бисквит разрезать на две части. |
 | Отмерить ингредиенты для сметанно-творожной прослойки, желатин залить холодной водой на 20 минут. |
 | Грецкие орехи подсушить и нарезать ножом на кусочки, шоколад и чернослив тоже измельчить. |
 | Творог, сметану, сахар пробить блендером до гладкой однородной массы, добавить ванильный сахар. |
 | Желатин нагреть до растворения и влить тонкой струйкой в творожную массу, перемешать. |
 | К творожной массе добавить орехи, чернослив и шоколад. |
 | На дно разъемной формы поместить одну часть бисквита, бока формы проложить ацетатной пленкой или полосками пекарского коврика как у меня. Если вы любите промоченный бисквит, то приготовьте сироп для промочки, сварите сахар и воду соотношение 1:1. Я не промачивала бисквит. |
 | Сверху на бисквит вылить подготовленную творожную массу, равномерно распределить ее, положить вторую часть бисквита и поставить в холодильник на 2-3 часа чтобы сметанно-творожная прослойка стабилизировалась. |
 | Приготовим глазурь. Смешать сахар, какао-порошок и молоко, хорошо все растереть и довести до кипения, дать покипеть 1 минуту, добавить сливочное масло. |
 | Достать торт из холодильника, освободить от формы и полить шоколадной глазурью. Сверху украсить по своему вкусу. У меня в качестве украшения это маленькие безе, белый шоколад, кусочки вафли и кондитерская посыпка. |
 | Отрезаем кусочек, наливаем чай и наслаждаемся. Приятного чаепития! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | О полезных свойствах грецкого ореха известно всем. А вот о том, что листья этого дерева тоже можно применять в лечебных целях, знают далеко не все. Чем полезны эти листья, и как их использовать? Читать далее | |