| Здравствуйте, дорогие подписчики! Печенье "Рогалики творожные" Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное творожное печенье. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты для "Печенье "Рогалики творожные"":
Рецепт "Печенье "Рогалики творожные"":  | Перед тем как приступить к приготовлению творожного теста, хочу обратить внимание на ряд моментов. Лучше всего для приготовления печенья подходит творог жирностью 5-9%. Предварительно творожное зерно следует отжать через марлю, сложенную в 2-3 слоя и пробить при помощи погружного блендера. В миску добавить подготовленный творог, добавить сливочное масло (50 гр.) и сметану (1 ст. ложка). |
 | Затем добавить сахарную пудру (50 гр.), ванильный сахар (1 ч. ложка), разрыхлитель (1 ч. ложка), щепотку соли и лимонный сок ( 1ст. ложка). Смесь размешать.
|
 | Далее добавить общее количество муки (130 гр.). Муки, возможно, потребуется чуть больше, мука бывает разная. Быстро замесить тесто. Слишком долго тесто вымешивать не следует. Тесто должно иметь мягкую структуру и быть удобным в работе. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
|
 | Далее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-5 мм., присыпать сахаром и еще раз прокатать скалкой сахарный слой. При помощи кулинарного резца-колесика нарезать полоски, как показано на фото. Свернуть рогалики.
|
 | Каждый рогалик присыпать сахаром и поместить на застеленный пергаментом противень.
|
 | Противень отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать рогалики до золотистого цвета.
|
 | Приятного чаепития! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Всем хочется, чтобы дома было красиво и уютно. Но нередко при оформлении домашних интерьеров люди совершают ошибки, из-за которых впоследствии возникает ощущение серьезного психологического дискомфорта. Вот самые распространенные из них. Читать далее | |