| Здравствуйте, дорогие подписчики! Творожно-ягодный пирог В этом пироге мы используем творог два раза. Сначала приготовим творожное рубленое тесто, которое прекрасно подходит как для сладкой, так и солёной выпечки. Наполним его нежной творожной начинкой, добавив ароматный ягодный слой. Если у вас до сих пор в морозилке скучают прошлогодние запасы, самое время их использовать!
Ингредиенты для "Творожно-ягодный пирог": ТестоТворожный слойЯгодный слой
Рецепт "Творожно-ягодный пирог":  | Смешать свежие или размороженные ягоды с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения. |
 | Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой ввести в кипящую ягодную смесь. Проварить в течение одной минуты, снять с огня. Охладить. |
 | Для теста смешать и пробить в блендере творог, муку и сливочное масло. |
 | Добавить желток, собрать тесто в комок, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. |
 | Смешать в блендере все ингредиенты для творожного слоя. |
 | Раскатать тесто в тонкий пласт. |
 | Перенести в форму для тарта. |
 | Заполнить форму творожной начинкой, а сверху распределить ягодную. |
 | Также можно испечь пирог в виде галеты, без формы. |
 | Для этого распределить начинки поверх раскатанного теста и защипнуть края.
|
 | Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Тесто должно слегка зарумяниться. |
 | Подавать пирог в охлаждённом виде. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Когда-то эта песня была очень популярна, звучала практически на каждой свадьбе. Молодожены гордо носили на безымянных пальцах правой руки новенькие обручальные кольца. Читать далее | |