КОКОСОВЫЙ ТОРТ С КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ  Это очень хороший вариант торта для тех, кто любит кокос. Коржи мягкие и сочные. Начинка сочетает в себе три текстуры - лёгкая твердоватая кокосовая стружка, похрустывающий миндаль и тающий шоколад. Нежный крем объединят все части торта. И главная изюминка - насыщенный, но не приторный, кокосовый аромат.
Я, честно говоря, не люблю кокос. Но этот тортик даже я оценила на "отлично".
Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 4 яйца, 2/3 стакана сахара (140г), 0,5 стакана муки (80г), 50г сливочного масла, 40~50г кокосовой стружки, 1/5 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя НАЧИНКА 50г кокосовой стружки, 4 ч ложки сахара (~30г), 200г молока, 80~100г белого шоколада, 40~50г орехов, 2~3 капли кокосового ароматизатора ПРОПИТКА 150г молока, 1 ст ложка сахара (25г), 2~3 капли кокосового ароматизатора КРЕМ №1 (внутрь) 200г сливочного (творожного) сыра, 30г молока, 1/6 стакана сахарной пудры (35г), 2~3 капли кокосового ароматизатора КРЕМ №2 (снаружи) 200г сливочного (творожного) сыра, 100г сливочного масла, 1/4 стакана сахарной пудры (50г)
Корж Приготовить корж d=18~19см по рецепту Кокосовый бисквит. Готовый корж завернуть в кухонное полотенце и полностью остудить. Желательно приготовить корж заранее, с вечера. После остывания положить корж в п/э пакет и оставить при комнатной температуре до момента сборки торта.
Начинка Приготовить начинку по рецепту Кокосово-шоколадная начинка. Варить начинку столько, чтобы она осталась влажной - при нажатии ложкой на начинку должна выделяться влага. Полностью остудить.
Пропитка В тёплом молоке растворить сахар. Добавить кокосовый ароматизатор.
Крем №1 (внутрь) Сливочный (творожный) сыр взбить погружным блендером с молоком, сахарной пудрой и кокосовым ароматизатором. Крем получится гладким, дрожащим, но не растекающимся. Для смешивания лучше использовать именно погружной блендер, а не миксер. Так текстура крема получится более однородной. При взбивании миксером могут остаться не разбитые маленькие кусочки сыра.
Сборка торта Корж разрезать на 3 пласта. Коржи равномерно полить пропиткой и оставить на 5~10 минут. Пласт, который был верхом коржа, положить корочкой вниз. Намазать одну половину крема. На крем положить второй пласт. Надеть на торт раздвижное кулинарное кольцо. На второй пласт выложить всю начинку, разровнять и уплотнить. На начинку выложить оставшийся крем и накрыть третьим пластом, корочкой вверх (та часть, которая была низом коржа). Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут. Затем пресс убрать и поставить в холодильник как минимум на 1 час, но лучше на ночь.
Крем №2 - для обмазывания торта Сливочное масло и творожный (сливочный) сыр заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости. Миксером взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности. Положить творожный сыр и взбить повторно. Добавить кокосовый ароматизатор.
Продолжение сборки торта Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо. Обмазать со всех сторон очень тонким слоем крема №2 и убрать в холодильник на 1 час. Этот крем зафиксируем все крошки и сгладит неровности. Затем равномерно покрыть торт оставшимся кремом. Украсить торт по желанию.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1457.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1457.shtml ____________________________________________________________ Рецепты кокосовых тортов:
|