| Здравствуйте, дорогие подписчики! Салат "Цезарь" с семгой Это один из моих любимых салатов, который мне нравится в любом варианте, а их существует немало. Именно "Цезарь" я раньше заказывала в кафе, пока сама не научилась его готовить. Интересно, что салат Цезарь был назван не в честь Гая Юлия Цезаря, как думают некоторые, а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда - американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. В классическом варианте основными ингредиентами являются пшеничные гренки, листья салата Ромэн и сыр Пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет изюминку рецепта. А теперь попробуйте мой вариант с семгой!
Ингредиенты для "Салат "Цезарь" с семгой":
Рецепт "Салат "Цезарь" с семгой":  | Приготовьте гренки. Для этого смешайте оливковое масло с измельченным чесноком. Оставьте на 15 минут. |
 | Батон нарежьте кубиками, полейте получившимся чесночным маслом, перемешайте, выложите на противень. |
 | Запекайте в духовке до румяной корочки при 200*С около 15 минут.
|
 | Приготовьте соус. Желтки разотрите с горчицей. |
 | Добавьте измельченный чеснок и лимонный сок, перемешайте.
|
 | Влейте масло, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. |
 | Листья рукколы промойте, обсушите, разложите по тарелкам, полейте немного соусом. |
 | Затем выложите гренки и нарезанную небольшими кубиками семгу, полейте соусом. |
 | Сверху выложите нарезанное кусочками авокадо и четвертинки яиц. |
 | Посыпьте тертым сыром и подавайте. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Современная мода демократична. На подиумах появляется всё больше моделей в очень коротких юбках, платьях с глубоким декольте, прозрачных блузах. Но стилисты всё же советуют прикрывать некоторые части тела. Читать далее | |