среда, 19 марта 2025 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Булочки с яблоками и орехами

Автор: galacomzone-2018

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Булочки

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Ароматная, нежная выпечка! На базе этого рецепта теста можно экспериментировать с начинками. Тесто получается воздушное. Муку, как всегда, добавляем частями.

Ингредиенты для "Булочки с яблоками и орехами":
ТестоНачинка

Рецепт "Булочки с яблоками и орехами":
Булочки с яблоками и орехами ингредиентыРазогреваем молоко настолько, чтобы сливочное масло в нем растопилось. Перед тем как добавить остальные ингредиенты, даем смеси остыть.

Булочки с яблоками и орехами ингредиентыСлегка взбиваем яйца с сахаром и солью, вместе с кефиром добавляем их к теплой молочно-масляной смеси.

Булочки с яблоками и орехами ингредиентыПримерно в половину муки крошим дрожжи, растираем руками.

Булочки с яблоками и орехами ингредиентыИ вливаем всю жидкую смесь. Перемешиваем ложкой, получается жидкое, как на оладьи, тесто. Оставляем его на 30–40 минут. За это время оно должно подняться и опасть.

Булочки с яблоками и орехами ингредиентыТеперь частями вводим просеянную муку (у меня ушло на 100 г больше в этот раз) и вымешиваем (не менее 10 минут) руками. Время указано относительно. По моим ощущениям тесто достаточно вымешано, когда оно становится упругим, само как бы «собирается» в единое целое. В идеале, говорят, оно должно отставать от рук и стенок посуды. С раннего детства в памяти осталась картинка, когда мама после долгого вымешивания теста для хлеба в огромной кастрюле (или я была маленькая, а не кастрюля большая?), вынимала руку и она была совершенно сухая. Оставляем тесто в тепле.

Булочки с яблоками и орехами ингредиентыПока тесто подходит, можно приготовить начинку. Измельчить орехи. Яблоки нарезать мелко. Очищать их предварительно от кожицы или нет, зависит от сорта яблок. Полейте лимонным соком (примерно 1 ст. л.) и посыпьте сахаром. Оставьте на минут 20-30, затем слейте образовавшийся сок. Начинка не будет мокрой, а соком мы смажем готовые горячие булочки. Смешиваем яблоки с орехами и цедрой одного лимона. 50 г сливочного масла для смазывания растопить в микроволновке.

Булочки с яблоками и орехами ингредиентыПримерно через час 5-литровая кастрюля заполнилась воздушным тестом.


Булочки с яблоками и орехами ингредиентыВыкладываем подошедшее тесто на подпыленную мукой доску и формируем изделия.
Тесто делим на кусочки весом 80–85 г. Я, как всегда, пользуюсь весами. Изделия одного размера не только красивые, но и пропекаются равномерно.

Булочки с яблоками и орехами ингредиентыРаскатываем их в овал, смазываем сливочным маслом, делаем по 4 надреза, с одной стороны, на противоположную выкладываем чайную ложку начинки.

Булочки с яблоками и орехами ингредиентыИ сворачиваем вот такие рулетики. Оставляем изделия в тепле для подъема.

Булочки с яблоками и орехами ингредиентыДуховку разогреваем до 200C. Затем убавляем жар до 180C и выпекаем булочки 15–20 минут. Оставшимся от яблок соком смазываем горячие изделия.

Булочки с яблоками и орехами ингредиентыКачество изделий видно на разломе. Душевного чаепития в приятной компании.

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

  

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Голый землекоп

11 марта 2025, рубрика Наши любимые животные
Чуть более тридцати лет назад мир начал узнавать о маленьком, несимпатичном африканском грызуне – голом землекопе. И это несмотря на то, что по словам учёных животное обитает на земле около 31,2 миллионов лет. Читать далее


 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на atubov.ress@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru