СЫРНЫЙ СУП С БЕКОНОМ И СЫРОМ КОСИЧКА  Это совершенно обычный сырный суп на скорую руку. Его отличие от множества таких же супов - копчёный сыр косичка. Он придаёт супу аппетитный аромат копчёностей. При вмешивании сыра косички в готовящийся суп он становится таким мягким, что совсем не чувствуется, хотя придаёт сильный аромат. Поэтому дополнительно он кладётся перед подачей в тарелку, чтобы маленькие кусочки сыра ощущались при еде. Я сделала неправильно, нарезав косичку слишком мелко. Нужно делать кусочки побольше. Интересный вариант, если вовсе не класть плавленый сыр, а вместо него положить 100-150 граммов мелко нарезанного сыра косички. Данный суп приготовлен только с картофелем и вермишелью. Но можно положить и другие овощи - морковь, лук. А вместо картошки использовать консервированную фасоль. Вообще-то лучше всего сыр косичка играет в гороховом супе или в гороховом пюре. Это сочетание просто отличное. Ещё чудесно будет добавить копчёную косичку в мамалыгу. Возьмите это на заметку.
Категория: Супы, Рецепты с картофелем
СОСТАВ На 3-4 порции ~70г бекона, 2 соредние картофелины (200~250г), 1л воды, 1/2~2/3 ч ложки соли, 30г мелкой суповой вермишели, 150г плавленного сыра, 40~60г копчёного сыра косичка
Бекон нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду и поставить жариться на средний огонь. Жарить бекон по желанию - от лёгкого вытапливания сала до полного зажаривания до хруста. Пока жарится бекон, подготовить картофель - очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить картофель и жареный бекон в небольшую кастрюльку. Сало, вытопившееся из бекона, при желании можно тоже положить в суп, но можно и не класть. Насыпать соль. Залить кипятком. На большом огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить до мягкости картофеля - ~15 минут. В это время сыр косичку нарезать небольшими отрезками. Положить в суп плавленый сыр и размешивать до его полного растворения. Насыпать вермишель и примерно половину нарезанного сыра косички. Довести до закипания и варить на слабом огне до готовности вермишели - примерно 5~6 минут. Разлить по тарелкам и насыпать сверху оставшийся нарезанный сыр.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/proth/proth_281.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/proth/kkal/281.shtml ____________________________________________________________ Рецепты сырных супов:
|