| Здравствуйте, дорогие подписчики! Палтус малосольный Палтус замечателен во всех видах. Он хорошо себя чувствует в супе марсельских рыбаков буйабес. Он невероятно вкусен просто в жареном виде. Его можно делать в кляре. Мне никогда не приходила в голову идея посолить палтуса. Разбирал старые рецепты – и вот в какой-то вырезке нашел. И сделал. И получилось хорошо! Особенную нотку придает сушеная морская капуста нори. Если не переборщить с объемом, она не перечеркивает вкус рыбы, а подчеркивает его, добавляя свой.
Ингредиенты для "Палтус малосольный": - Палтус (филе на коже) — 500 г
- Соль (морская крупная) — 3 ч. л.
- Сахар (я использовал коричневый, но это необязательно) — 1 ч. л.
- Капуста морская (сушеная нори, два листа) — 2 шт
Рецепт "Палтус малосольный":  | Рыбу порезать на удобные для засолки куски. |
 | На нори сначала полюбоваться, потом поломать. |
 | В блендере смешать поломанную нори и сахар. |
 | Разбить. |
 | Натереть рыбу, пересыпать солью. Оставить (лучше всего в стеклянной посуде) на 12 часов. |
 | Нарезать ломтиками, сопроводить лимоном, посыпать укропом – и наслаждаться. Приятного аппетита!
|
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Казалось бы, пандемия коронавируса во всем мире отступила, хотя отдельные люди и продолжают болеть. Однако, по мнению специалистов, психологические последствия, связанные с болезнью, карантином и самоизоляцией, будут ощущаться еще долго. Проблема в стрессовых симптомах, которые никуда не «уходят» и серьезно снижают качество жизни. Читать далее | |