понедельник, 24 марта 2025 г.

Вкусная неделя от Поваренок.ру

Subscribe.ru
Вкусная неделя от Поваренок.ру
Поварёнок.ру

Вкусная неделя от Поваренок.ру

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Оссобуко из курицы
Описание: Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой тушёную телячью голень. В классическом рецепте "Оссобуко по-милански" ее сначала обжаривают, затем тушат с овощами, томатами и специями, затем оживляют лимонной цедрой, петрушкой и чесноком, посыпав ими блюдо в последнюю минуту... Тот же чудесный вкус, но за более короткое время, можно получить, используя курицу (да простят меня итальянцы). Подавать оссобуко можно с ризотто, пастой или хрустящим хлебом, чтобы вкуснейший соус не пропадал. Попробуйте!

 

 

Десерт Влюбленным в стиле Тирамису
Описание: Десерт с одинаковыми продуктами в двух вариантах - с желатином и без. Этот десерт моя палочка-выручалочка. Меняю фрукты, ягоды, меняю сливочный сыр, маскарпоне на нежный творог - результат всегда прекрасен. Вариантов подачи море - в креманках, в одном блюде, в виде торта, пирожных. С Днем Влюбленных! Пробуем?

 

 

Печенье Любовное послание
Описание: Сладкое признание в любви в конвертике из нежного песочного теста. Рецепт с известного кулинарного сайта.

 

 

Свёкла маринованная
Описание: Отличная овощная закуска - пикантная, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Единственный минус - надо подождать, пока промаринуется. Да и меню разнообразит. Пробуем?

 

 

Кантуччини с миндалем
Описание: Кантуччини - особая разновидность печенья бискотти ( biscotti в переводе с итальянского означает "дважды запеченное"), распространенного в Тоскане. Оно готовится из муки, масла, яиц и сахара. В оригинальном рецепте добавляется миндаль, а сейчас можно встретить такие добавки как сухофрукты и даже шоколад. Печенье получается сухим и хрустящим, поэтому его подают с каким-нибудь напитком: в Италии и Испании, например, с десертным вином, в России - с кофе или чаем. Я, кстати, и с молоком пробовала, мне тоже понравилось. Попробуйте и вы! Рецепт из книги А. Селезнева "Кондитерское искусство для начинающих".

 

 

Кекс с черносливом и миндальной мукой
Описание: Кекс с черносливом и миндальной мукой от великого повара и основателя современной прованской кухни Ги Жедда (Guy Gedda) Рецепт рассчитан на форму "кирпичик" длинной 27 см или длинной 23 см и 6 небольших порционных кексов, как у меня. Кекс готовится очень просто, без лишних взбиваний, а сказать, что он очень вкусный, это ничего не сказать - надо пробовать! P.S.: А любителям чернослива пробовать обязательно ;))

 

 

Печенье Канестрелли по-генуэзски
Описание: Рецепт из книги "Итальянская домашняя кухня" : " Это самое типичное сладкое печенье в Лигурии, рецепт которого традиционно передается от матери к дочери. Появилось оно в позднем Средневековье. Обычно канестрелли пекли во время различных праздников - бракосочетаний, карнавала, в день святого покровителя города или деревни. " Думаю, в воскресный день мы можем устроить для себя небольшой праздник с чаепитием с этим простым, но вкусным печеньем. Авторы книги предложили сделать это печенье более интересным, т. е. не ограничиваться посыпкой сахарной пудрой, а склеить их попарно с помощью абрикосового мармелада. Так я эту сладкую прослойку придумала сама, по наитию: смешала в кастрюльке 3 ст. ложки абрикосового варенья с 1 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. воды. Довела до кипения на плите и остудила. Этого количества мне хватило, чтобы соединить 30 печений. Всего у меня получилось 35 штук диаметром 5 см.

 

 

Постные морковно-ананасовые кексы
Описание: Замешивая тесто для кексов неожиданно вспомнила строчки из, когда-то давно услышанной, частушки: "Ешь морковку, лук и хрен - Будешь как Софи Лорен!" Лук и хрен в ингредиентах отсутствуют, а вот моркови в кексах достаточно. Мягкие, ароматные, плотненькие и вкусные кексы. Угощайтесь!

 

 

Десерт Жгучая нежность
Описание: Нежный, сливочный, с легким жгучим послевкусием десерт. Несомненно понравится любителям интересных сочетаний. Я хочу поздравить всех влюбленных с праздником и угостить этим десертом- он, как мне кажется, передает вкус влюбленности! Пробуем?

 

 

Пюре из белой фасоли по-румынски
Описание: Хотя с виду это пюре напоминает хумус, в Румынии его не намазывают на хлеб или питу, а подают на гарнир к мясу.
Рецепты: Закуски -> Паштеты

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Как изменить цвет гортензии на синий, розовый или фиолетовый

14 марта 2025, рубрика Дача, сад, огород
Окраска гортензии может кардинально меняться в зависимости от химии почвы, а иногда может даже появиться несколько оттенков цветов на одном и том же кусте. Лучшее время для изменений – ранняя весна. Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Вкусная неделя от Поваренок.ру Вкусная неделя от Поваренок.ру Вкусная неделя от Поваренок.ру Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на atubov.ress@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokru на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru