| Здравствуйте, дорогие подписчики! Формовой хлеб с сушёным луком Формовой пшенично-ржаной хлеб с сушёным луком и душицей. С твёрдой хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем хлебушек идеален, на мой взгляд, для подачи с рыбными супами, ухой и бутербродами со слабосолёной рыбой. Угощайтесь!
Ингредиенты для "Формовой хлеб с сушёным луком":
Рецепт "Формовой хлеб с сушёным луком":  | Просеять пшеничную муку. |
 | Просеять ржаную муку. |
 | Всыпать: соль, сахар, орегано, луковый порошок и солод. Перемешать. |
 | Сделать углубление и влить растительное масло. Смешать. |
 | Дрожжи растворить в тёплой воде. |
 | Влить в мучную смесь и замесить тесто (сначала ложкой, потом руками). Поначалу тесто липковатое, но довольно быстро становится приятным в работе - послушным, гладким и эластичным. Сформировать колобок, сложить в чашу, накрыть чистым полотенцем или затянуть пищевой плёнкой и поставить в тёплое, без сквозняков, место для подъёма. |
 | Поднявшееся тесто хорошо обмять. |
 | Разделить на две равные части, скатать колобки, уложить в смазанные маслом формы, накрыть полотенцем и оставить для расстойки. |
 | Пока тесто отдыхает, разогреть духовку до 200Т. Перед посадкой будущего хлеба кинуть пару - тройку кубиков льда на дно или опрыскать из пульверизатора стенки духовки. |
 | Выпекать буханочки до готовности. Моя духовка справилась за 35 минут. (Первые 15 минут пекла при Т200, затем уменьшила до Т180.) !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!! Остудить хлеб на решётке. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | С проблемой выпадения волос люди сталкивались во все времена. К сожалению, в наши дни проблема не исчезла, а даже усугубилась. Читать далее | |