| Здравствуйте, дорогие подписчики! Салат с тыквой, шпинатом и заправкой Шерри Предлагаю приготовить салат с печеной тыквой, молодым шпинатом который дополняет пикантная, ароматная заправка, орехи, маринованный козий сыр, запах уксуса совершенно не присутствует. Готовить быстро и очень вкусно!! Источник-австралийский журнал.
Ингредиенты для "Салат с тыквой, шпинатом и заправкой Шерри": - Тыква (Очищенной, нарезать дольками толщиной 1 см) — 1 кг
- Сумах (по вкусу) — 2 ч. л.
- Горчица (горчица зерновая) — 2 ч. л.
- Уксус (для этого салат хорошо подходит красный винный уксус (у меня красный винный уксус) можно заменить на яблочный уксус) — 60 мл
- Масло оливковое (для заправки) — 80 мл
- Лук красный (1 шт. маленькой или 1/2 луковицы) — 1 шт
- Шпинат (шпинат молодой, baby) — 120 г
- Сыр козий (сыр маринованный, жидкость слить) — 100 г
- Орехи грецкие (обжарить, нарезать) — 50 г
- Помидоры черри (разного цвета, можно разрезать или выложить целыми) — 5 шт
- Мед (в заправку) — 1 ст. л.
Рецепт "Салат с тыквой, шпинатом и заправкой Шерри":  | Духовку разогреть до 200", застелить противень пекарской бумагой для выпечки, тыкву нарезать дольками толщиной 1см., смазать оливковым маслом у меня спрей СаNola, посыпать 1 ч. л. сумах, поставить в духовку на 20 мин. Через 10 минут можно перевернуть кусочки тыквы, еще раз повторить оставшимся маслом и сумах. Я не переворачивала, тыква была готова, мягкая. Оставить остывать. Следите за своей духовкой!!! Сковарода у меня антипригарная, поэтому без бумаги. |
 | Готовить соус - горчица зерновая, мёд, уксус и оливковое масло смешать, лучше все это поместить в банку с крышкой, взболтать до однородного состояния.
|
 | Выложить на сервировочное блюдо тыкву, лук, шпинат, козий сыр и обжаренные грецкие орехи. Полить заправкой Шерри и сразу подавать |
 | Приятного аппетита, угощайтесь!! Спасибо, что заглянули в гости! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Бакопу мало приобрести и даже вырастить, но за ней ещё нужно научиться правильно ухаживать. И в этом вопросе стоит прислушаться к специалистам и опытным цветоводам любителям. Читать далее | |