| Здравствуйте, дорогие подписчики! Пикантная намазка из нута с овощами Пикантная намазка из нута с овощами - это и закуска, и намазка, однозначно необычная и очень вкусная. Идеально для завтрака и перекуса, подается как намазка с гренками и хрустящими хлебцами.
Ингредиенты для "Пикантная намазка из нута с овощами":
Рецепт "Пикантная намазка из нута с овощами":  | 1. Продукты для приготовления. |
 | 2. Приготовим намазку. Нут заливаем водой и оставляем на ночь. Затем воду сливаем, нут промываем и снова заливаем водой (1:5). Доводим воду до кипения и варим нут на медленном огне под крышкой в течение 90 минут или до готовности. В конце варки солим по вкусу. Готовый нут откидываем на дуршлаг. Отвар оставляем (100 мл). |
 | 3. Кабачки нарезаем небольшими кубиками.
|
 | 4. На разогретом растительном масле (3 ст. л.) обжариваем порезанные дольками острый перец и чеснок. Затем овощи удаляем, масло оставляем. |
 | 5. На чесночном масле обжариваем очищенные и порезанные овощи: лук - кубиками и морковь соломкой. |
 | 6. К пассерованным овощам, добавляем порезанный дольками помидор, тушим минуты 3.
|
 | 7. Затем добавляем порезанные кабачки, 1 ст. л. лимонного сока, приправу (зиру, кориандр) и соль, тушим до готовности овощей, минут 5-8.
|
 | 8. Остывший нут выкладываем в чашу блендера. 2-3 ст. л. нута оставляем. В чашу добавляем: 100 мл нутового отвара, 1-2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамика, 1/4 часть овощной зажарки, 1-2 зубчика чеснока, карри, соль и перец. Измельчаем массу блендером до однородности. Густоту пасты регулируйте по своему вкусу, добавляя отвар. Оставшийся нут обжариваем на сковороде, где готовили зажарку. |
 | 9. Выкладываем в чашу (середину) нутовую массу и по краям кабачки с овощами. Нутовую намазку посыпаем обжаренным кунжутом, а овощи мелкими листиками базилика. Подаем как закуску с гренками и хрустящими хлебцами.
Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Быстрые булочки с морковью и овсянкой, без яиц и дрожжей. Описание: Попробуйте приготовить русскую интерпретацию роллов, завернув любую понравившуюся начинку в ржаные хлебцы "Щедрые". В своей вариации я использую паштет из копченой сельди. Для того чтобы хлебцы стали мягкими и пластичными, предварительно необходимо смазать их сливочным маслом, майонезом или творожным сыром и оставить на некоторое время под пленкой. Описание: Предлагаю Вам приготовить постный суп-пюре из чечевицы. Придать пикантности этому супу нам помогут вяленые помидоры и хлебцы «Щедрые» Бородинские. Ингредиенты: Бульон, Чечевица, Морковь, Лук-порей, Лук-шалот, Томаты вяленые, Лук зеленый, Чеснок, Куркума, Перец чили, Соль, Хлебцы. Описание: Очень простой вариант закуски как для повседневного рациона, так и для украшения праздничного стола. Хрустящие хлебцы прекрасно сочетаются с данным салатиком и дополняют его своим чесночным ароматом. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Отправиться на экзотические острова мечтают многие, и, когда наступает благодатный момент приобретения долгожданного тура, выбор многих путешественников совершенно заслуженно падает именно на Сейшелы. Тем не менее, и у отдыха на Сейшельских островах тоже имеются свои особенности, о которых не помешает знать каждому – в данном случае риск столкнуться с разного рода неожиданностями будет сведен к минимуму, и после отдыха останутся только приятные эмоции и воспоминания! О чем же нужно знать тем, кто планирует полететь отдыхать на Сейшелы? Читать далее |
|