| Здравствуйте, дорогие подписчики! По восточному календарю, управителем 2022 года будет черный (или синий) водяной Тигр. Этот хищник любознателен и смел, он обожает все новое и не упускает случая рискнуть. Значит, наступает прекрасный момент, чтобы попробовать новые рецепты или изменить уже хорошо знакомые блюда, придав им особый вкус. Брауни шоколадно-кофейный "Ёлочки" Невероятно вкусный шоколадный брауни с ароматной кофейной добавкой, приготовленный в виде "ёлочных" уголков. Брауни-ёлочки прекрасно подойдут в качестве гостевого подарка! В длинные Новогодние праздники будет приятно подарить такое вкусное угощение друзьям, пригласивших вас в гости. Вкус у шоколадно-кофейного брауни безупречен, получается очень нежным, мягким, просто тающим...
Ингредиенты для "Брауни шоколадно-кофейный "Ёлочки"": Кекс-брауни:Украшение пирожного-брауни:
Рецепт "Брауни шоколадно-кофейный "Ёлочки"":  | Приготовьте крепкий кофе - 3 чайные ложки на 100 мл. кипятка. Шоколад поломайте, масло нарежьте кусочками. Добавьте горячий кофе к шоколаду с маслом, размешайте в однородную, гладкую массу. Яйца разделите на белки и желтки. |
 | Взбейте белки в стойкую пену с половиной объема сахара. В замесочной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до побеления и увеличения массы, не останавливая работу миксера, влейте к желткам шоколадно- кофейно- маслянную смесь. Смешайте мучную смесь: мука+какао+разрыхлитель и мускатный орех. Просейте мучную смесь в шоколадно-кофейную, вмешайте лопаточкой. В полученное тесто осторожно вмешайте взбитые белки, стараясь сохранить массу воздушной. |
 | Форму для выпекания выстелите антипригарным ковриком, выложите тесто, выровняйте лопаточкой верх. Духовку разогрейте до 160- и градусов. Выпекайте брауни минут 15-18. ( у меня выпекался в круглой форме большого диаметра ( 30 см. ), тонким слоем- 1,5 см. Ориентируйтесь на свой вариант, более высокий брауни выпекается гораздо дольше). |
 | Готовый брауни остудите, порционно нарежьте на 8 "уголков". В предверии Новогодних праздников, брауни будут украшены в теме нарядных ёлочек. Белый шоколад поломайте на кусочки, добавьте 1,5 ст. л. молока, растопите шоколад в микроволновке ( 40%=2 минуты), размешайте растопленный шоколад в гладкую массу, добавьте несколько капель пищевого зеленого красителя. |
 | С помощью кулинарного мешка " нарисуйте" поверх уголков брауни зеленые веточки, сверху украсьте кондитерской посыпкой и шоколадным драже. Дайте глазури застыть. Храните брауни в контейнере с герметичной крышкой (для домашнего чаепития), или заверните порционно в пищевую пленку. |
 | Приятного аппетита! |
 | Праздничного настроения!!! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Закусочный ролл - это нежная, яркая и очень вкусная холодная закуска на праздничный стол. Рецепт очень простой, нам понадобится филе сельди, немного овощей и сливочный сыр Hochland. Ингредиенты: Сельдь, Масло сливочное, Сыр плавленый, Картофель, Морковь, Свекла, Уксус, Нори, Карри, Зелень, Перец черный, Соль. Описание: Курица запечённая в духовке с луком и яблоками в цитрусовом маринаде тает во рту и станет украшением любого стола и праздника. Ингредиенты: Курица, Лук репчатый, Яблоко, Масло подсолнечное, Вода минеральная, Апельсин, Мандарин, Лимон, Чеснок, Горчица, Соль, Перец черный. Описание: Теплая груша с лёгким креветочным салатом, под сыром Бри и с хрустящими орешками это очень вкусно, сочно и необычно. Подавать эту порционную закуску лучше в тёплом виде. Ингредиенты: Груша, Креветки, Помидоры черри, Сыр мягкий, Фундук, Орехи кешью, Орехи кедровые, Масло сливочное, Лук зеленый, Соль, Перец черный, Бальзамик. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Не знаю почему, но головные уборы не люблю вязать. Мне легче дается фундаментальный кардиган со сложным рисунком, нежели шапка или берет. Перемерив массу шапок в магазине, пришла к выводу – все не мое и нужно выходить из ситуации перед наступлением холодов самостоятельно. Читать далее |
|