| Здравствуйте, дорогие подписчики! Новый год – время встреч с близкими, родными и друзьями, поэтому многие хозяюшки задаются одним из самых главных в этот период вопросов: какое же праздничное блюдо приготовить, чтобы оно всем понравилось, и многих удивило. При этом нам хочется, чтобы новогодние блюда были яркими, оригинальными, конечно же, вкусными и, желательно, не слишком сложными в приготовлении. Настоящие гурманы давным-давно усвоили одну простую истину: самыми вкусными неизменно оказываются именно те блюда, которые приготовлены с добавлением сыра! Так что, отправляясь за продуктами для новогоднего стола, непременно положите в корзину несколько упаковок сыра Hochland. С ним не составит труда сотворить самые настоящие кулинарные шедевры, ведь сыры Hochland – это идеальная основа для приготовления самых разнообразных блюд - начиная с салатов и горячего и заканчивая изысканными десертами! Кекс мандариновый "Новогодняя ёлочка" Скоро-скоро Новый Год! Мандарин-пожалуй самый любимый с детства фрукт-символ Нового Года! Эти яркие, ароматные и сочные фрукты - всегда присутствуют на наших праздничных, новогодних столах! Кекс на мандариновом соке с кумкватами и мягкими орешками, испеченный в форме "ёлочка", будет прекрасным украшением праздника!
Ингредиенты для "Кекс мандариновый "Новогодняя ёлочка"": Кекс(форма "Ёлочка"=650 мл.) :Украшение кекса:
Рецепт "Кекс мандариновый "Новогодняя ёлочка"":  | Продукты для приготовления кекса: |
 | Для приготовления кекса понадобятся мандарины с толстой кожицей. Мандарины хорошо вымойте. Натрите цедру с помощью мелкой терки. Мандарины разрежьте пополам (поперек долек), чайной ложкой выньте мякоть, выжмите сок Кумкваты порежьте мелкими кусочками (обязательно удалите зерна). Орешки (кешью)крупно порубите. |
 | Смешайте мучную смесь:два вида муки+кукурузный крахмал+разрыхлитель +нарезанные кумкваты и орешки. |
 | В замесочной миске взбейте мягкое масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Вмешайте яйцо, мандариновую цедру и сок. Жидкие ингредиенты смешайте с мучной смесью с помощью кулинарной лопатки. |
 | Форму в виде "ёлочка" (объём ~ 650 мл.)смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Выпекайте кекс при t 180 С, минут 20-25. Готовый кекс выложите на решетку, дайте кексу хорошо остыть. |
 | Для украшения кекса, понадобится сахарная глазурь, желейные шарики и кондитерская посыпка в виде разноцветного драже. |
 | Желейные шарики: В данном случае использовалось желе трех вкусов: малина+апельсин+вишня. |
 | Из каждой пачки желе взято по 15 г. сухой смеси+50 мл. горячей воды. Приготовьте желе согласно указаниям на упаковке. |
 | Хорошо остывший кекс украсьте сахарной глазурью зеленого цвета. (за неимением данного цвета, я смешала желтую (60 г.)и голубую (40 г.)глазурь). |
 | По верх глазури выложите кондитерские посыпки-бусины. Из застывшего желе вырежьте маленькие шарики-ромбики и др..., и так же украсьте желейными "украшениями" кекс -"ёлочку". |
 | До подачи к праздничному чаепитию, храните кекс в холодильнике. |
 | Приятного чаепития! С наступающим Новым Годом! Веселых праздничных дней! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Приготовить это ореховое печенье совсем не сложно. В праздничном оформлении печенья могут принять участие ваши дети /внуки. Ведь встреча Нового Года семейный праздник. Вот и приготовление этого угощения можно устроить всей семьёй. Печенье маленькое - с пуговицу, ореховое, с лёгким лимонным привкусом, нежное, хрупкое, ароматное и тает во рту. Готовьте, радуйте близких. Ингредиенты: Орехи, Масло сливочное, Мука пшеничная, Сахар, Желток яичный, Сметана, Соль, Разрыхлитель теста, Ванилин, Сок лимонный, Сахарная пудра, Вода, Посыпка кондитерская. Описание: Для любителей "Селёдки под шубой", предлагаю на Новогодний стол, простой и вкусный вариант салата без заморочек. Ингредиенты: Сыр плавленый, Свекла, Яйцо куриное, Сельдь, Лук зеленый, Майонез, Йогурт, Сок лимонный, Чеснок, Зелень, Смесь перцев. Описание: Быстрая закуска, которую можно приготовить прямо новогодней ночью для добавления ярких блюд на столе. Ингредиенты: Помидоры черри, Авокадо, Лук красный, Базилик, Масло растительное, Соль, Сок лимонный, Кунжут, Хлебцы, Чеснок, Редис. Описание: Существует множество рецептов рождественской выпечки, из которых самый любимый в моей семье — это штоллен на основе дрожжевого теста. Приготовление дрожжевого теста не терпит суеты и требует достаточного количества времени. Ингредиенты: Молоко, Дрожжи, Сахар, Мука пшеничная, Масло сливочное, Соль, Яйцо куриное, Корица, Кардамон, Имбирь, Гвоздика, Орех мускатный, Ванильная эссенция, Курага, Инжир, Клюква, Вишня, Орехи, Изюм, Сахарная пудра. Описание: Этот салат не очень похож на наши салаты. Тут все мелко рубится и заправляется творожным сыром. В нашем понимании это скорее закуска. Поэтому подавать её можно на крекерах, поджаренных кусочках хлеба или в тарталетках. На праздничный стол очень неплохо получается. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 22 декабря 2021, рубрика Йога Загадать желание в новогоднюю ночь под бой курантов – традиция, которая, уверенны, нравится многим нашим читателям. Кто-то за это время еще и успевает сжечь записку с записанной на ней сокровенной мечтой, а пепел от нее подмешать в свой бокал с шампанским перед тем, как его опорожнить. Кто-то, пока часы двенадцать бьют, зажимает в руках денежные купюры в надежде весь последующий год быть при деньгах. Словом, каждый по-своему полагается на новогоднее чудо. Мы же предлагаем вам заняться в праздничные дни мантра-йогой. Тем более, что полночь считается одним из лучших часов для подобной практики, способной дать в знаковую новогоднюю ночь мощнейший эффект. Поэтому подготовиться к такому важному моменту нужно заранее. Читать далее |
|