| Здравствуйте, дорогие подписчики! Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой Очень нежный, влажный и мягкий манник с грецкими орехами и сырой тертой тыквой. Готовится манник на кефире и растительном масле. Аромат этому пирогу предают апельсин, корица и обжаренные грецкие орешки.
Ингредиенты для "Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой":
Рецепт "Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой":  | Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. |
 | Добавить растительное масло. |
 | Влить кефир, все перемешать. |
 | Добавить корицу и апельсиновую цедру. |
 | Всыпать манную крупу с разрыхлителем, лучше брать мелкую манку. |
 | Положить в тесто натертую на мелкой терке тыкву и грецкие орехи измельченные ножом. Орехи предварительно обжарить. |
 | Форму смазать маслом и обсыпать мукой, на дно положить кружок пекарской бумаги. Вылить тесто в форму. |
 | Выпекать в духовке при t=180 гр.40-45 минут. |
 | Сделать пропитку, смешать воду, сахар и апельсиновый сок, прокипятить. |
 | Еще теплый пирог разрезать в форме на квадраты или ромбы, сверху постепенно вылить пропитку. Количество пропитки регулируйте по своему вкусу. |
 | Сверху я решила украсить пирог, нанесла сетку растопленным белым шоколадом и посыпала измельченными грецкими орехами. |
 | Дать пирогу полностью остыть. Приятного чаепития! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Хочу представить сегодня еще один рецепт из серии быстро, просто, минимум продуктов. Готовить эти лепешки одно удовольствие. Получаются ароматными, сытными, выглядят аппетитно. Дети любят их за сладковатый вкус, который дает тыква, но они об этом не догадываются, принимая эту лепешку за вкусный блинец, для взрослых предлагаю к лепешке соус из сметаны с укропно-чесночной приправой. Описание: Так запекали целую курицу. А если запекали одну грудку, то когда курицу разделывали, грудку срезали с косточкой. Кожу не снимали. Запекали вместе с ней. Были времена и я их застала, что майонеза было на перифирии не купить, кетчупа не было и подавно, даже не знали, что это такое, а был соус Краснодарский, который можно было купить в магазинах и его делали по ГОСТу на местном консервном заводе и была сметана. Горчица конечно продавалась и её сами иногда делали! Получалось отличное блюдо, которое обычно подавали по праздникам. Предлагаю вам попробовать. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Это был удар, что называется «ниже пояса». В тот незабываемый злополучный день Дмитрий вернулся домой раньше обычного... Читать далее |
|