ВЫПУСК 3005 - Я толстая? - Ну что ты, дорогая. Ты просто модель! Дирижабля... | | ЗАПЕЧЁННАЯ БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ ФАСОЛИ ПО-АМЕРИКАНСКИ  Это блюдо отлично подходит для студенческой вечеринки - готовится быстро, продукты простые, можно есть всем вместе из одной посудины. В Америке такие густые соусы носят отдельное название - дип. Они зачёрпываются прямо из миски сухими тортильями или начос. Но в наших реалиях эту вкусную запечённую массу лучше накладывать кусочки тонкого лаваша или есть вприкуску с хлебом. Блюдо, несмотря на простые ингредиенты, очень вкусное и сытное. У него приятный крахмалистый вкус и аппетитный чесночный аромат. Особенностью этого соуса является сметанное покрытие, которое наносится поверх запечённого сыра, не давая ему твердеть и засыхать.
Категория: Бутербродные массы, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Простые рецепты, Недорогие рецепты
СОСТАВ 1 банка фасоли в томатном соусе (нетто 360~400г), 0,5 банки консервированной кукурузы (~150г), 100г сыра, 80~100г сметаны, небольшой пучок петрушки (~15г), 1 маленький зубчик чеснока (4г)
Сыр натереть на крупной тёрке. Петрушку мелко нарезать. Фасоль вместе с томатным соусом выложить в форму для запекания. Немного размять толкушкой, чтобы часть фасолин была размята, а часть осталась целой. Положить консервированную кукурузу, третью часть петрушки и третью часть натёртого сыра. При желании можно добавить нарезанные кружочками оливки. Перемешать и распределить ровным слоем. Насыпать оставшийся тёртый сыр. Поставить в заранее разогретую до t=200~220C духовку на 8~10 минут - сыр должен расплавиться, но не успеть зарумяниться. Пока масса запекается, приготовить сметанный соус: смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком и второй третью нарезанной петрушкой. Вынуть форму с массой из духовки и сразу же покрыть сметанным соусом. Посыпать оставшейся петрушкой. Подавать дип горячим или остывшим до комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/salat/salat_404.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/salat/kkal/404.shtml ____________________________________________________________ Рецепты фасолевых паштетов:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |