среда, 6 апреля 2022 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Постный апельсиновый пирог с яблоками

Автор: Mary Stone

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Пироги

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Хрустящее, рассыпчатое тесто и сочная, ароматная, начинка. Пирог апельсиновый с яблоками под ореховой крошкой. Очень вкусный! Простой и довольно быстрый в приготовлении. Удачное дополнение к чашке крепкого чай... Попробуйте!

Ингредиенты для "Постный апельсиновый пирог с яблоками":
ТестоНачинка

Рецепт "Постный апельсиновый пирог с яблоками":
Постный апельсиновый пирог с яблоками ингредиентыЯблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиком среднего размера. Выложить в сотейник или сковороду, посыпать сахаром, перемешать. Тушить яблоки на среднем огне под закрытой крышкой до мягкости и испарения жидкости. За неимением коричневого сахара можно использовать белый. Приведен вес уже очищенных фруктов.

Постный апельсиновый пирог с яблоками ингредиентыС крупного апельсина снять цедру, выжать сок. Нам понадобится 100 мл сока. Если сока получается меньше - добавить воды. Можно использовать пакетированный сок. (апельсиновый, мандариновый, из грейпфрута)

Постный апельсиновый пирог с яблоками ингредиентыВ глубокой чаше смешать сок, цедру, коньяк (по желанию) и растительное рафинированное масло. (подсолнечное, кукурузное, оливковое, рапсовое)

Постный апельсиновый пирог с яблоками ингредиентыСмешать сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем муку, соль, сахар.

Постный апельсиновый пирог с яблоками ингредиентыСоединить жидкие и сухие ингредиенты. Замесить тесто.

Постный апельсиновый пирог с яблоками ингредиентыДолжна получиться неоднородная крошка. Консистенция теста такая, что из крошки можно собрать шар, но нам этого не нужно. (сразу всю муку добавлять не стоит)

Постный апельсиновый пирог с яблоками ингредиентыПока замешивалось тесто, яблоки тоже приготовились.
Добавить к яблокам нарезанную курагу (при необходимости замочить курагу в горячей воде), рубленные орехи и мед. Перемешать начинку.
Курагу можно заменить на изюм, финики, вяленую клюкву или вишню.

Постный апельсиновый пирог с яблоками ингредиентыФорму для выпечки простелить крест - накрест двумя полосками пекарской бумаги. (так удобнее вынимать готовый пирог из формы) Чуть большую половину теста - крошки выложить в форму для выпечки (размер моей формы 20*20), утрамбовать крошку руками, формируя невысокие бортики.

Постный апельсиновый пирог с яблоками ингредиентыРавномерно выложить на тесто начинку.

Постный апельсиновый пирог с яблоками ингредиентыИ присыпать оставшимся тестом - крошкой. Сверху разложить рубленные орехи.

Постный апельсиновый пирог с яблоками ингредиентыГотовить пирог в заранее разогретой до 180 духовке 25-30 минут. До румяности. Главное, не передержать пирог в духовке. Готовый пирог полностью остудить в форме и только после этого (изделие довольно хрупкое) вынуть его из формы.
Все готово.
Пирог получается умеренно сладким, поэтому сладкоежки могут смело увеличить количество сахара в тесте до 75 мл, а в начинке по вкусу. Хранить пирог лучше в холодильнике, на следующий день, как мне кажется, он становится еще вкуснее.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Весенник

2 апреля 2022, рубрика В мире цветов
Этим весёлым нежным именем называют Эрантис, который считается первым весенним цветком. Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на atubov.ress@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru