ВЫПУСК 3451 Изя, мальчик мой, сходи к соседу, попроси у него счипотку соли!! - Он, таки, не даст! - А ты, таки, залезь в его сад за яблоками! | | ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА НА МАСЛЯНОМ ТЕСТЕ  Обычно яблочную шарлотку готовят на бисквитном тесте. Но в данном рецепте в тесто добавляется масло. Много масла. От этого тесто получается нежно-рассыпчатым, как хороший кекс. Рассыпчатая фактура теста замечательно гармонирует с сочными мягкими кусочками яблок. Яблок в пирог кладётся не слишком много, чтобы они не доминировали над тестом. В первые 3~4 часа после выпечки тесто шарлотки маслянисто-рассыпчатое. При настаивании тесто вытягивает из яблок влагу и становится более влажным.
Категория: Сладкие пироги, Рецепты с яблоками
СОСТАВ 350~400г яблок, 1 стакан муки (160г), 150г сливочного масла, 0,5 стакана сахара (100г), 2 яйца, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя
Если у яблок толстая жёсткая кожура, то её лучше счистить. Из яблок вырезать семенную коробочку. Нарезать кубиками. Сливочное масло довести до полужидкого состояния - оно будет по фактуре как косметический крем. Миксером взбить масло с сахаром, солью и ванилином. По очереди вмешать яйца. Вмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться мягкое мажущее тесто. В тесто ложкой вмешать яблоки. На дно формы 18~19см положить бумагу для выпечки. Выложить тесто и разровнять поверхность. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до t=200С. Через 25 минут форму закрыть листом фольги и допекать ещё 15 минут. Форму с готовым пирогом вынуть из духовки, фольгу убрать. Дать шарлотке немного остыть, а затем вынуть её из формы. Готовую шарлотку можно подавать в любом виде - горячую, тёплую, комнатной температуры и из холодильника.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1415.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1415.shtml ____________________________________________________________ Рецепты шарлоток:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |