| Здравствуйте, дорогие подписчики! Рогалики с творожной начинкой Мягкие, сдобные, нежные как пух рогалики с творогом. Нежная, ароматная, пышная выпечка. Порадуйте своих близких вкусными рогаликами. Такие рогалики удобно брать с собой на учебу, работу.
Ингредиенты для "Рогалики с творожной начинкой":
Рецепт "Рогалики с творожной начинкой":  | В миску наливаю теплое молоко, добавляю 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки (из общего количества), дрожжи. Все перемешиваю и оставляю на 15 минут (в теплом месте) до образования шапочки. |
 | К опаре добавляю яйцо, растопленное сливочное масло (комнатной температуры), оставшийся сахар, соль. Все хорошо перемешиваю. |
 | Добавляю муку и замешиваю дрожжевое тесто. Муку предварительно просеиваю. Перекладываю тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываю и оставляю на 1 час подниматься в теплом месте. |
 | Тесто делю на 2 части. Каждую часть раскатываю в круг диаметром 30 см. Ножом для пиццы делю круг на 8 частей. |
 | Готовлю начинку: творог, сахар, ванильный сахар и желток перемешиваю вилкой. Начинка не должна быть жидкой. Заранее начинку делать не надо. |
 | На каждую заготовку кладу по чайной ложке начинки. |
 | Немного защипываю края. |
 | Сворачиваю рогалик. |
 | Противень застилаю пергаментом. Выкладываю рогалики и оставляю на 20 минут. Затем смазываю тёплым молоком. |
 | Выпекаю рогалики в хорошо разогретой духовке 20-25 мин. при Т180 градусов |
 | Всего получается 16 рогаликов. |
 | Мягкие, вкусные, нежные! Обязательно попробуйте. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Свежая зелень всегда улучшает вкус блюд и помогает в укреплении здоровья. Однако именно весной она наиболее полезна для организма. Ведь в этот период снижается иммунитет, а зелень содержит массу ценных веществ, которые помогают избежать простуд, слабости, а также будут полезны при похудении. Конечно, не стоит делать упор на 1-2 виде зелени, лучше включить в рацион разнообразные травы. Петрушка, укроп, базилик, руккола, шпинат – это все привычная зелень. Попробуйте включить в меню салаты и смузи из других весенних трав. Читать далее | |