понедельник, 5 мая 2025 г.

Хорошая кухня - Бисквитные пирожные с лимонным кремом

Subscribe.ru
БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ


ВЫПУСК 3596


Моя стратегия диеты:
Закормить подруг пиржными - чем толще они будут, тем стройнее буду выгладеть я.


БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

Бисквитные пирожные с лимонным кремом

Пирожные замечательные. Они вкусные, красивые и простые в приготовлении. Бисквит сочный и пушистый. Во вкусе крема ощущается приятная освежающая кислинка.
Пирожные готовятся очень быстро - 10 минут на выпечку коржа, 15 минут на его остывание и одновременное взбивание крема, и ещё 5-10 минут на сборку и украшение. В сумме получается 30-35 минут.



Категория: Пирожные, Рецепты к Дню Влюблённых, Рецепты к Рождеству, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 2/3 стакана муки (~100г), 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
150г сливочного масла, 300г сливочного (творожного) сыра, 300г лимонного джема


Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и солью.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Получится текучее тесто.
Противень размером 37х30 сантиметров застелить бумагой для выпечки. Если у противня нет бортиков, то края бумаги загнуть и закрепить, чтобы тесто при выпечке не стекло с противня.
Тесто вылить и разровнять.
Духовку заранее разогреть до t=180C и поставить в неё противень с тестом до зарумянивания поверхности - примерно на 6~7 минут.
Вынуть готовый корж из духовки. Снять с противня и накрыть сверху кухонным полотенцем, чтобы тесто при остывании не засохло.

Крем
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло, затем положить сливочный сыр и взбить второй раз.
Добавить лимонный джем и ещё раз взбить.
Попробовать получившийся крем и при необходимости добавить сахарную пудру или лимонный сок.
Для усиления цвета можно добавить 1~2 капли жёлтого пищевого красителя.

Приготовление пирожных
С остывшего коржа удалить бумагу.
Разрезать пласт пополам.
Слегка смочить пропиткой - сладкой водой или молоком. Достаточно 80 граммов пропитки.
На один корж намазать 2/3 крема.
Накрыть вторым коржом и слегка прижать сверху ладонью, чтобы коржи склеились.
Обрезать неровные края.
Сверху ровным слоем распределить оставшийся крем.
Украсить по желанию. Желательно убрать в холодильник на 30~60 минут, чтобы влага перераспределилась в коржах, но можно подавать и сразу после приготовления.
Перед подачей нарезать на прямоугольные кусочки.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1359.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1359.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Румынские орехово-медовые пирожные
Румынские орехово-медовые пирожные
Пирожное с шоколадно-ореховой прослойкой
Пирожное с шоколадно-ореховой прослойкой
Шоколадное пирожное с малиной
Шоколадное пирожное с малиной






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "МОЗАИКА" ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ПОСЛЕ ПАСХИ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ПОСЛЕ ПАСХИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на atubov.ress@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru