| Здравствуйте, дорогие подписчики! Описание: Уже пару лет готовлю данный чиз, чаще просто без верхнего украшения. В таком виде удобно перевозить, угощать, у нас это постоянно. Сами поливают кто, чем хочет или просто с кофе. Летом идеально вместо мороженого. В оригинале верх поливают слоем из перетёртой ягоды, сахара и крахмала. У меня сегодня немного банальнее: взбитый крем и свежие ягоды. Главное-объявить домашним, чтобы потерпели, не надо есть чизкейк сразу из духовки-не то! Сегодня обычное печенье решила заменить на шоколадное для разнообразия. Форма диаметром-24 см Ингредиенты: Печенье, Масло сливочное, Молоко сгущенное, Сыр сливочный, Сливки, Крахмал кукурузный, Сахар, Яйцо куриное, Ванильный сахар, Сметана, Сахарная пудра, Клубника, Бальзамик. Описание: Замечательный тортик, в основе которого фундук. Прекрасно пропекается, в меру сладкий, рыхлый внутри, но при нарезке не крошится. Красиво смотрится на срезе, орехи чётко ощущаются во вкусе и аромате выпечки! Полив шоколадной глазурью вы получите идеальную классику. Рецепт от турецкой домохозяйки из города Трабзон. Описание: Холодный борщ "Шалтибаршчай" - классика литовской кухни. Национальное блюдо нескольких восточноевропейских кухонь: белорусской; русской; литовской; латышской; украинской; польской. Как-то давно-давно, ещё при Советском Союзе мы ездили по путёвке по Прибалтийским республикам. Вот этот рецепт так и остался в памяти и появляется это блюдо каждый год на столе летом в жару. Описание: Предлагаю вкусный чечевичный супчик, приготовленный на бульоне отварного филе куриных бедрышек с картофелем и морковью. Нет необходимости повышать калорийность блюда пассерованной морковью, а необходимое количество жира есть в мясе, которое поможет лучшему усвоению витамина А. Ингредиенты: Бедро куриное, Чечевица, Бульон, Лист лавровый, Перец черный, Соль, Морковь, Картофель, Укроп, Орегано, Базилик, Кориандр. Описание: Щавелевые холодники очень популярны в Латвии. Постный вариант без мяса более быстрый, но не такой сытный. С говядиной более полноценный обед получается. Ингредиенты: Картофель, Говядина, Щавель, Яйцо куриное, Вода, Соль, Перец душистый, Перец черный, Лук зеленый, Укроп, Сметана, Огурец. Описание: Поке - традиционное гавайское блюдо, ставшее с недавнего времени популярным у нас наравне с суши и азиатскими роллами. Блюдо представляет собой закуску-салат, ингредиенты в котором не перемешиваются а раскладываются поверх крупы (рис, киноа). Главный ингредиент рыба и морепродукты. Если вам надоели суши, пицца и бургеры- попробуйте это блюдо с далеких экзотических островов! Ингредиенты: Рис, Уксус, Груша, Сахар, Соус майонезный, Соус, Авокадо, Огурец, Водоросли, Кунжут, Имбирь, Тунец, Кинза, Лайм, Перец чили, Чеснок, Соевый соус. Описание: Немного Грузии на стол!! От одного названия грузинских блюд уже становится вкусно))) Сациви - густой соус на размолотых грецких орехах, бульоне из птицы с определенным набором специй. Традиционно соусом заливается отварная курица или индейка. Это невероятно ароматное, по домашнему вкусное блюдо. Ингредиенты: Курица, Лист лавровый, Перец черный, Перец душистый, Лук репчатый, Шафран, Орехи грецкие, Чеснок, Хмели-сунели, Уксус, Кориандр, Перец красный жгучий, Корица, Масло сливочное, Кинза, Гранат. Описание: Брусника и клюква у меня всегда в морозилке, потому что я знаю, какая вкусная выпечка получается с этой северной ягодкой! Форма размером: 17 см на 22 см высота пирога-3 см Ингредиенты: Мука пшеничная, Яйцо куриное, Масло сливочное, Сахар, Разрыхлитель теста, Кардамон, Корица, Куркума, Кориандр, Крахмал, Сметана, Брусника, Ванильный сахар. Описание: Не обязательно ехать в Италию, чтобы оценить итальянскую кухню. Можно по итальянским рецептам приготовить и дома. "Про знаменитое итальянское блюдо под названием "полента" говорят, что оно умеет преображаться, как Золушка в сказке Шарля Перро: днем это простенькое деревенское кушанье, вечером – изысканный кулинарный шедевр. Главное в нем – кукурузная крупа или мука" (Цитата из и-та). Сегодня я приготовлю поленту с мангольдом и сыром. Описание: Самая популярная яичница у евреев- Шакшука. Блюдо из яиц, жаренных в соусе из томатов, острого и сладкого перца, лукa, чеснока и приправ. Иногда можно отойти от традиционного рецепта и добавить в шакшуку кабачки, ккурузу и даже сосиски. Ингредиенты: Цуккини, Помидор, Лук зеленый, Чеснок, Перец болгарский, Томатная паста, Соль, Перец черный, Зелень, Перец красный жгучий, Яйцо куриное, Масло растительное. Описание: Когда холодильник пуст, а кушать очень хочется! Шучу, но доля правды тут есть-инградиентов совсем мало, а накормить семью можно. Да и быстро, что не маловажно летом. Описание: Ropa vieja - в переводе означает "старая одежда", "рваные тряпки", "обноски". Это отваренная, а затем разобранная на волокна говядина, в пикантном соусе из томатов, лука, сладкого перца и оливок. По внешнему виду блюдо напоминает рваные лоскутки ярких тканей, поэтому и получило такое необычное название. Ингредиенты: Говядина, Вода, Лук репчатый, Морковь, Лист лавровый, Перец черный, Соль, Бульон, Томаты в собственном соку, Перец сладкий, Оливки зеленые, Орегано, Кумин, Петрушка, Масло растительное, Сахар. Описание: Нет, нет, на свадьбах в Италии не подают супы, не удивляйтесь. Среди обилия изысканных закусок и нескольких видов вкуснейшей пасты на столах, вряд ли кто то захочет суп... Эх, не бывать мне на свадьбе в Италии, но суп то приготовить я могу... Рекомендую и Вам. Ингредиенты: Говядина, Петрушка, Лук зеленый, Пармезан, Желток яичный, Семолина, Соль, Картофель, Помидор, Перец болгарский, Лук красный, Оливки зеленые, Вермишель, Тимьян, Розмарин, Базилик, Масло оливковое, Вода, Сахар. Описание: Прежде такое мясное блюдо привлекло тем, что минимум продуктов, при том оригинальный вкус. Солоноватый сыр, кисловатый киви, банановая кремовость придают мясу пикантность. Описание: Блюда латышской кухни не особо яркие, из обычных продуктов, но главное-сытные и вкусные, со своей "изюминкой". Пшеница не во всех районах Латвии хорошо росла, поэтому пекли из ржаной муки, например, знаменитые Курземские "sklandrausis". За подробные рецепт спасибо А.Saulestiba. На 10 шт. увеличить порцию вдвое. Диаметр каждой-11 см, высота-2 см Описание: Известный торт, родившийся на острове Капри в Неаполитанском заливе. Согласно легенде около 100 лет назад к известному итальянскому повару в ресторан пришли представители мафии. Переволновавшись из-за необычных гостей, повар забыл добавить в торт муку. Так и получился этот вкуснейший десерт, основа которого миндаль, шоколад, масло и сахар. Описание: Простой и быстрый рецепт очень шоколадных, ароматных кексов для домашнего чаепития. Описание: Моя семья обожает вареники. Муж-с подсоленным творогом, дети предпочитают сладкий вариант. У меня даже есть металлическая форма для вареников-наследство от свекрови. Сегодня приготовлю вручную, формовку покажу как готовили в Германии. Из данного теста вышло-68 шт. Ингредиенты: Мука пшеничная, Семолина, Яйцо куриное, Вода, Соль, Творог, Творожная масса, Укроп, Батон, Масло сливочное, Сахар, Сметана. Описание: Сарай татлысы переводится как «Сладость из дворца» и занимает особое место в турецкой кухне. Рецепт дошел до наших дней из далекого Османского периода, именно в те времена сформировалось богатое разнообразие традиционных турецких десертов. Из-за сложной и дорогостоящей технологии приготовления (конечно же, по меркам шестнадцатого века) десерт был доступен только очень состоятельным слоям населения. Теперь же приобщиться к высокой кухне османских правителей, может каждый. Предлагаемый рецепт - это молочный пудинг с добавлением сахара, ванилина, иногда орехов и специй. Описание: Представляю вашему вниманию рецепт печенья, которое похоже на шарики мороженого, при этом поражает каждым кусочком. Готовится печенье из практичных ингредиентов, которые есть в каждом доме, а формируется с помощью ложки для мороженого. Порадуйте своих родных и близких данным лакомством! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Национальная кухня Доминиканы славится обилием крайне необычных способов приготовления даже самых простых и хорошо знакомых каждому продуктов, а это значит, что всем, кто приобрел путевки в эту солнечную и гостеприимную страну, непременно нужно попробовать хотя бы основную часть доминиканских национальных блюд! Местные морепродукты, тушеное мясо, овощи, рис и фасоль здесь настолько вкусны, что, попробовав их однажды, эти замечательные кушанья не удастся забыть уже никогда! И, между прочим, подобный путеводитель по доминиканским национальным блюдам многим пригодится даже в отелях, ведь местную «классику» частенько можно увидеть и на традиционных шведских столах! Что же действительно стоит попробовать в далекой и загадочной Доминикане? Читатьдалее |
|