ВЫПУСК 2969 Генерал приказал собирать грибы. Полк выстроился цепью и прочесывает окрестности. Голос из цепи: - Товарищ генерал, а бледные поганки берем? - Берем! - Так они ж ядовитые! - Сказано: берем. Теще все равно что жрать... | | МЯСО С СОЛЁНЫМИ ГРИБАМИ И СЫРОМ
Блюдо обладает очень приятным и нежным вкусом. Вполне подойдет не только для внутрисемейного потребления, но и для небольшого праздничного вечера с друзьями. Сыр значительно влияет на вкус конечного блюда. И хотя можно только потушить мясо с грибами и на этом этапе остановиться, но я все же советую довести рецепт до конца - добавить к мясу сырную корочку. Грибы нужно брать только с ярким насыщенным вкусом. Магазинные маринованные шампиньоны будут напоминать по вкусу вату или тряпку.
Категория: Блюда из мяса (маленькими кусками), Рецепты с сыром
СОСТАВ 500~700г мякоти говядины или свинины, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, половину 0,5-литровой банки соленых грибов, 150~200г сыра, 3 лавровых листа, 0,5~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца
Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Мясо нарезать небольшими брусочками и положить к луку. Огонь прибавить до max. Жарить при помешивании до полного испарения выделившейся жидкости и зарумянивания мяса. Всыпать нарезанные соленые грибы. Положить лавровый лист. Влитб немного воды. Огонь убавить до ниже среднего. Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо при периодическом помешивании до готовности. При необходимости доливать кипяток. Перед окончанием тушения мясо посолить по вкусу (0,5~1,5 ч ложки соли в зависимости от солености грибов). (После этого блюдо уже можно подавать к столу.) Крышку открыть и выпарить жидкость. Мясо переложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку до расплавления и зарумянивания сыра. Подавать сразу после приготовления. В качестве гарнира желательно подать отварные овощи.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_109.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/109.shtml ____________________________________________________________ |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |