БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ  Пирожные замечательные. Они вкусные, красивые и простые в приготовлении. Бисквит сочный и пушистый. Во вкусе крема ощущается приятная освежающая кислинка. Пирожные готовятся очень быстро - 10 минут на выпечку коржа, 15 минут на его остывание и одновременное взбивание крема, и ещё 5-10 минут на сборку и украшение. В сумме получается 30-35 минут.
Категория: Пирожные, Рецепты к Дню Влюблённых, Рецепты к Рождеству, Праздничные рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 2/3 стакана муки (~100г), 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя КРЕМ 150г сливочного масла, 300г сливочного (творожного) сыра, 300г лимонного джема
Тесто Яйца взбить миксером с сахаром и солью. Вмешать муку с разрыхлителем. Получится текучее тесто. Противень размером 37х30 сантиметров застелить бумагой для выпечки. Если у противня нет бортиков, то края бумаги загнуть и закрепить, чтобы тесто при выпечке не стекло с противня. Тесто вылить и разровнять. Духовку заранее разогреть до t=180C и поставить в неё противень с тестом до зарумянивания поверхности - примерно на 6~7 минут. Вынуть готовый корж из духовки. Снять с противня и накрыть сверху кухонным полотенцем, чтобы тесто при остывании не засохло.
Крем Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. Миксером взбить масло, затем положить сливочный сыр и взбить второй раз. Добавить лимонный джем и ещё раз взбить. Попробовать получившийся крем и при необходимости добавить сахарную пудру или лимонный сок. Для усиления цвета можно добавить 1~2 капли жёлтого пищевого красителя.
Приготовление пирожных С остывшего коржа удалить бумагу. Разрезать пласт пополам. Слегка смочить пропиткой - сладкой водой или молоком. Достаточно 80 граммов пропитки. На один корж намазать 2/3 крема. Накрыть вторым коржом и слегка прижать сверху ладонью, чтобы коржи склеились. Обрезать неровные края. Сверху ровным слоем распределить оставшийся крем. Украсить по желанию. Желательно убрать в холодильник на 30~60 минут, чтобы влага перераспределилась в коржах, но можно подавать и сразу после приготовления. Перед подачей нарезать на прямоугольные кусочки.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1359.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1359.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|