СПАГЕТТИ С БЕКОНОМ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ
Этот рецепт напоминает итальянскую пасту Карбонара. Но есть важное отличие - в данном рецепте уменьшено количество калорий. Это происходит за счёт замены жирных сливок на 10%-ные сливки и молоко, которые загущаются яйцом. Небольшой экскурс в историю. В аутентичной Карбонаре вообще нет сливок, их роль выполняют недогретые яичные желтки. Добавлять жирные сливки в блюда с пастой стали лишь во второй половине 20-го века, когда жизнь стала налаживаться после войны. Паста со сливками пришлась по вкусу американцам, а уже оттуда в начале 21 века перекочевала в Россию под видом итальянской классики. В 20 веке в России никогда не добавляли в макаронные изделия сливки. Сахар добавляли, сыр добавляли, тушёнку добавляли, сметану, варенье, майонез, горчицу, томатный соус, а сливки - нет. Вкус блюда получается стандартным - кремообразный соус обволакивает спагетти, а кусочки бекона ощущаются солоноватыми ароматными островками.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Недорогие рецепты, Простые рецепты
СОСТАВ 400г спагетти или длинной лапши, 100~150г бекона, 2 небольших зубчика чеснока (10г), 0,5 стакана молока (125г), 1 яйцо, 50~80г сыра, 100~150г воды из-под спагетти, 200г 10% сливок, соль по вкусу, перец
Бекон нарезать небольшими кусочками. Желательно взять бекон в нарезке. Положить бекон в глубокую сковороду (сотейник) и выдавить туда же чеснок. Обжаривать 2~3 минуты на большом огне - жир в беконе должен начать таять и на кусочках должна начать образовываться зажарка. Чем жирнее бекон, тем сильнее его нужно зажарить. Мясной бекон достаточно поджарить до лёгкой корочки по краям кусочков. Одновременно с жаркой бекон поставить вариться спагетти в солёной воде. Пока бекон жарится, сделать молочную болтушку. В миску налить молоко, выпустить яйцо и положить сыр, натёртый на средней тёрке. Всё перемешать. Вылить болтушку в сковороду и подогревать при постоянном интенсивном помешивании до растворения сыра. Положить в сковороду отваренные макароны. Влить примерно 100~150 граммов воды, в которой варились макароны, и сливки. Перемешать, довести до закипания, не прекращая плавно помешивать. Поперчить, попробовать и при необходимости досолить. Снять с огня. Подавать сразу после приготовления. При подаче можно дополнительно посыпать сверху тёртым сыром.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_553.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/553.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|