| Здравствуйте, дорогие подписчики! Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром Мягкие, вкусные и очень ароматные ватрушки с яблоком, творогом и плавленным сыром!
Ингредиенты для "Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром":
Рецепт "Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром":  | Все продукты для теста комнатной температуры. 1. Приготовим опару. В тёплое молоко (100 мл) добавить дрожжи (5 г), сахар (1 ст. л.) и муку (3 ст. л.) от общего количества (460 г).
|
 | 2. Всё хорошо перемешать и поставить чашу с опарой в теплое место, минут на 20 или до появления пенной шапочки.
|
 | 3. В большой миске взбиваем куриные яйца 1,5 шт (1 желток оставляем для смазки выпечки) с солью (1 ч. л.). Добавляем ванильный сахар, оставшееся молоко 150 мл и растительное масло 80 мл, перемешиваем.
|
 | 4. Опару взбиваем венчиком и добавляем в жидкую смесь.
|
 | 5. Небольшими частями в жидкую смесь просеиваем муку.
|
 | 6. Вымешиваем тесто. |
 | 7. Затем выкладываем тесто на подпыленную мукой столешницу и вмешиваем оставшуюся муку. |
 | 8. Вымешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто, округляем и собираем в шар. |
 | 9. Смазываем миску и тесто подсолнечным маслом (0,5-1 ст. л.). Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза. |
 | 10. Приготовим начинку для ватрушек. Берем творог, сливочное масло, сыр, сахар, корицу и яблоки. Яблоки очищаем от шкурки и семечек и мелко нарезаем кубиками.
|
 | 11. На разогретом сливочном масле растапливаем сахар и добавляем яблоки. По желанию, посыпаем яблоки молотой корицей. Тушим до готовности. Снимаем сковороду с плиты. |
 | 12. Творог (180 г) протираем через сито.
|
 | 13. Яблоки смешиваем с творогом и пробуем на сахар. Начинка готова, делим ее на 12 частей! |
 | 14. Обминаем тесто и формируем пироги.
|
 | 15. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
|
 | 16. Накрываем заготовки прозрачным пакетом или пленкой, чтобы не обветрилось тесто.
|
 | 17. Каждую часть теста раскатываем в круг (ф=17 см) и кладем порезанный пластинчатый плавленный сыр. Пластинчатый сыр, можно заменить на твердый, тертый сыр.
|
 | 18. Закрываем сыр тестом, делаем 2 оборота к центру. После первого оборота, смазываем край лепешки взбитым яйцом.
|
 | 19. Переносим лепешку на противень. Предварительно застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Кладем в лепешки начинку. Накрываем противень пленкой и даем время ватрушкам растояться и увеличится, минут 30.
|
 | 20. Затем смазываем ватрушки смесью из желтка и молока и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40 или до готовности.
Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Если вы не относитесь к категории дам, считающих что «после сорока бесполезно стараться сохранить стройную фигуру», тогда предлагаю познакомиться с диетой, способной поддержать нормальный вес в любом возрасте. Читать далее |
|