| Здравствуйте, дорогие подписчики! Картофельный гратен с морковью и творогом Я думаю, что похожее блюдо готовили многие хозяйки. Предлагаю вариацию классического картофельного гратена с добавлением моркови, творога и зелени. Может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Блюдо очень насыщенное и калорийное.
Ингредиенты для "Картофельный гратен с морковью и творогом":
Рецепт "Картофельный гратен с морковью и творогом":  | Очищенные сырые картофель и морковь нашинкуйте на специальной шинковке очень тонкими кружочками |
 | Перемешайте, чтобы морковь равномерно распределилась среди ломтиков картофеля |
 | Для гратена лучше использовать творог высокой жирности. Я взяла творог "Искренне Ваш" 9% |
 | Добавьте к творогу сливки, горчицу и соль и погружным блендером соедините всё в однородную массу |
 | Добавьте примерно 2-3 ст. л. нашинкованной зелени. У меня шнитт-лук и укроп. |
 | Залейте этой творожно-сливочной массой овощи и тщательно перемешайте |
 | Выложите в форму для запекания. Запекайте около 1-1,5 часов при температуре 140-150С, затем слегка поднимите температуру и подрумяньте верх. |
 | Готовность гратена определяйте проткнув ножом. Овощи должны быть мягкими. Регулируйте время приготовления, ориентируясь на свою духовку. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Какими бы чудодейственными свойствами ни обладали кремы, предназначенные для ежедневного ухода за кожей, без интенсивного ухода в виде масок для лица тоже никак не обойтись, и это подтвердит абсолютно каждый косметолог! Именно с помощью масок для лица можно в максимально короткие сроки восстановить кожу, увлажнить и хорошенько напитать ее, вернуть ей упругость и тонус, а также быстро снять совершенно не красящие никого отеки! От привычных же кремов маски для лица выгодно отличаются гораздо более высокими концентрациями активных ингредиентов, поэтому не стоит ими пренебрегать! И, выбирая среди кремовых, глиняных и тканевых масок, имеет смысл повнимательнее присмотреться ко всем трем вариантам – каждый из них по-своему хорош! Читать далее |
|