| Здравствуйте, дорогие подписчики! Творожные ореховые ириски Сладкие, ароматные с маленькой творожной кислинкой, с добавлением жаренного ореха вкусные ириски.
Ингредиенты для "Творожные ореховые ириски":
Рецепт "Творожные ореховые ириски":  | 1. 300 г сухого творога сушим на сухой сковороде на слабом огне до выделения жидкости.
|
 | 2. Затем жидкость удаляем, можно через сито, а можно ложкой, и продолжаем сушить творог, постоянно перемешивая до испарения жидкости, минут 5. Творог не зажаривать до коричневого цвета, он должен быть белый. Всю жидкость, мне не удалось удалить. |
 | 3. Добавляем сахарный песок 150 г, ванильный сахар 1 ч. л. и по желанию 1/3 ч. л. соли. Перемешиваем и готовим минут 10 или до расплавления сахара.
|
 | 4. Просеиваем в творожную смесь какао-порошок и перемешиваем.
|
 | 5. Добавляем кусочек сливочного масла 50 г, растапливаем и вмешиваем в смесь.
|
 | 6. Выливаем творожную смесь в чашу блендера и измельчаем до однородности.
|
 | 7. Приблизительно измельчаем вот так. Крупинки творога видны. Но в конфетах ощущаются только крупинки ореха. Может от того, что творог мягкий.
|
 | 8. Обжариваем орехи на сухой сковороде. Орехи выбираете по своему вкусу, можно даже соленый арахис. Соль предварительно просеять и удалить, а в рецепт не добавлять соль.
|
 | 9. Измельчаем орехи, я измельчала скалкой. Если измельчать в кофемолке, то это будет ореховая масса. Величина помола на Ваш вкус.
|
 | 10. Выливаем творожную смесь в сковороду и прогреваем до бульканья. Затем высыпаем измельченные орехи и перемешиваем.
|
 | 11. Снимаем сковороду с огня. Формировать ириски можно 2 способами. Первый - это застилаем прямоугольную формочку пленкой и выкладываем коричневую массу (h=2 см). |
 | 12. Второй способ - это заполнить силиконовые формочки. Предварительно формочки (дно), немного смазать маслом, сливочным или подсолнечным. Охлаждаем конфетную массу и ставим формочку в холодильник на 3 часа или до полного застывания на ночь. Я охлаждала в морозилке.
|
 | 13. Охлажденный конфетный слой извлекаем из формочки и нарезаем небольшими кубиками. Верх конфет можно украсить растопленным шоколадом. Растопленный шоколад — 1-2 ст. л. молока доводим до кипения, снимаем маленький ковшик с плиты и добавляем кусочки шоколада, быстро перемешиваем до его расплавления. Перекладываем шоколад в маленький пакетик и украшаем верх ирисок. Творожные ореховые ириски готовы! Я готовила половину ирисок от этого рецепта. Время приготовления поставила без заморозки. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 9 июня 2022, рубрика Йога О медитации слышали многие, но не многие взяли на вооружение этот эффективный метод душевного успокоения. Медитация - эффективная психологическая практика для восстановления энергетического равновесия в организме, душевного успокоения. Читать далее |
|