ВЫПУСК 3450 | "Извините, дорогие гости, что стол у нас небогат, без мяса и рыбы, но мы - вегетарианцы. Вот огурчики, вот помидорчики" - такое невинное вранье позволяло семье Рабинович экономить значительную сумму при праздновании дня рождения Сары. | | ТОМАТНЫЕ ГРЕНКИ С ЯИЧНЫМ САЛАТОМ  Этот рецепт - объединение двух простых рецептов - томатных гренок и незамысловатого яичного салата. Так скомбинировать эти два рецепта посоветовала посетительница в комментариях, за что ей большое спасибо. Эти гренки с салатом делаются просто и довольно быстро - если с вечера сварить яйца, то их можно успеть приготовить на завтрак. Они сытные. Вкус приятный - кисловато-солёные гренки и бархатистый яичный салат хорошо дополняют друг друга.
Категория: Прочие мучные изделия, Рецепты с помидорами, Недорогие рецепты, Простые рецепты, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке
СОСТАВ ГРЕНКИ 5 ломтиков батона (~100г), 50г кетчупа, 1 яйцо, 1/4~1/2 ч ложки соли, перец, ~2 ст ложки воды (~40г), 2 ст ложки растительного масла (~35г) САЛАТ 3 варёных яйца, 1/5 ч ложки соли, 50~60г майонеза
Гренки Если будут использоваться свежие помидоры, то готовить по рецепту Томатные гренки. Если использовать кетчуп или томатный соус: Выпустить в миску яйцо, насыпать соль и перец, положить томатный соус. При желании можно добавить острый перец по вкусу. Хорошо разболтать всё вилкой. Влить воду и ещё раз перемешать до получения однородной жидкой массы. В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла - примерно 35 граммов, - и поставить её на средний огонь. Ломтики батона по очереди с двух сторон обмакнуть в яично-томатную болтушку. Обмакивать очень быстро, чтобы хлеб не впитал лишнюю влагу и не размок. Уложить ломтики на сковороду. Обжаривать с двух сторон до лёгкого зарумянивания, примерно по 2 минуты одну сторону. Если поверхность быстро подгорает, огонь убавить. Вынуть готовые гренки на блюдо.
Салат Варёные яйца порубить. Можно их оставить довольно крупными кусочками, или можно нарезать очень мелко - по желанию. Смешать с майонезом. Попробовать и при необходимости досолить по вкусу.
Подача Гренки остудить до тёплого или до комнатной температуры. Положить на гренки горкой салат. При желании можно сверху посыпать нарезанной зеленью или копчёной паприкой - она придаст лёгкий аппетитный аромат дымка.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1414.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1414.shtml ____________________________________________________________ Рецепты несладких гренок:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |