четверг, 14 октября 2021 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Лимонный кекс с лимонным муссом

Автор: angy munteanu

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Кексы

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Обычный кекс, но лимонный и очень вкусный. Можно испечь одним большим кексом и потом нарезать. А можно сразу порционные кексики испечь. Можно просто пропитать сиропом, выдержать ночь и наслаждаться ароматным кексом на завтрак к утреннему кофе/чаю. Можно подгадать к выходным, и угостить домочадцев десертом выходного дня. Можно еще дополнительно приготовить мусс и подать к кексу, получится уже почти пирожное. А можно и порционный десерт в баночке приготовить, и даже торт. Заинтриговала?! Тогда заходите в гости, и, если есть желание, готовьте с удовольствием. Этот кекс того стоит. Нам очень он нравится.

Ингредиенты для "Лимонный кекс с лимонным муссом":
Ингредиенты для тестаИнгредиенты для муссаИнгредиенты для пропитки

Рецепт "Лимонный кекс с лимонным муссом":
Лимонный кекс с лимонным муссом ингредиентыСразу скажу, можно смело все ингредиенты делить на 2 и выпекать в форме для кекса размером 21смх7см.

Приступим:

Смешать муку, крахмал, соль, разрыхлитель.
Масло сливочное растопить и охладить.

Лимонный кекс с лимонным муссом ингредиентыСоединить лимончелло, лимонный сок и цедру.

Лимонный кекс с лимонным муссом ингредиентыЯйца с сахаром взбиваем до пышной белой пены на высокой скорости миксера около 10-12 минут (насадка "венчик").
Сметану смеать с остывшим сливочным маслом.
К яичной смеси добавляем сметанно-маслянную смесь, затем смесь с Лимончелло.
Меняем насадку миксера на "весло", снижаем скорость миксера на минимальную и начинаем по 1 ложке добавлять мучную смесь.
Последним добавляем мак и тщательно лопаткой перемешиваем.
Тесто готово.

Лимонный кекс с лимонным муссом ингредиентыФорму (у меня 20Х30 см) смазать сливочным маслом, распределяем тесто. Тесто в форме должно занимать не более 2/3 объема.
Накрываем тесто пленкой и отправляем его в холодильник на 6-8 часов (ночь).
Предвосхищая вопрос скажу, любое кексовое тесто после холода намного лучше. Так говорят специалисты, я доверилась, проверила и убедилась.
Потому настоятельно рекомендую не пропустить этот момент.

Лимонный кекс с лимонным муссом ингредиентыРазогреть духовку до 175 С и выпекать кекс около часа, после 55 минуты проверять на сухую зубочистку (следим за своей духовкой и подстраиваемся под нее).

Подготовим сироп для пропитки нашего кекса:
соединить в сотейнике воду и сахар, довести до кипения, снять с огня и добавить лимонный сок и Лимончелло.

Лимонный кекс с лимонным муссом ингредиентыГотовый кекс через 10-15 минут после выпекания часто часто проткнуть шпажкой и пропитать горячим сиропом в несколько этапов (3-4). Между этапами подождать минутки 4-5.
Завернуть в плёнку и отправить на ночь в холодильник.
Нарезаем порционно и наслаждаемся.
Кому захочется красивой подачи может воспользоваться следующими шагами.

Лимонный кекс с лимонным муссом ингредиентыЭтот и последующие шаги можно смело пропустить тем, кто совершенно не хочет заморачиваться.
Разворачивем кекс из пленки и нарезаем так как нам хочется/нравится и следуя полету своей фантазии.
В моем случае - это был бокал и прямоугольная вырубка.
Забегая вперед скажу, у меня не было никаких отходов, я все до последней крошки использовала.

Лимонный кекс с лимонным муссом ингредиентыЖелатин залить холодной водой (150 г), отставить минут на 10 - 15 набухать.
Натереть лимонную цедру на самой мелкой терке.
Выжать 400 мл лимонного сока, перелить в сотейник/кастрюлю, добавить сахар, цедру и закипятить. Только начнет кипеть, сразу снять с огня.
Отлить небольшую часть сока, добавить распущенный желатин (на водяной бане), хорошо размешать и вылить в емкость с охладившимся соком. Перемешать тщательно, дать остыть до комнатной температуры.
В остывший сок добавить йогурт, аккуратно перемешать, пока ингредиенты полностью не соединятся. Отправить в холодильник.
Очень холодные сливки взбить на средних оборотах с сахарной пудрой. Когда масса начнет загустевать, достать из холодильника лимонную смесь и добавить ее частями к сливкам, не переставая взбивать. Взбиваем около 5 минут.
Распределяем получившийся мусс в формы необходимого диаметра и отправляем застывать в морозилку. Используем по назначению.

Лимонный кекс с лимонным муссом ингредиентыУ меня не весь мусс ушел на кексики/пироженки. Я еще сделала два десерта порционных: в баночке и контейнере. Кроме того, часть нарезанного кекса у меня ушла на торт (но это другая история).
Нарезанные кусочки кекса залила слоями в баночку, подбрасывая замороженную ежевику.

Лимонный кекс с лимонным муссом ингредиентыНа этом фото уже застыший десерт в баночке и контейнере.
Очень удобно. Можно даже с собой на работу взять.

Лимонный кекс с лимонным муссом ингредиентыЗастыший мусс аккуратно вынимаем из формы и укладываем на кексик/пироженку, дефростируем в холодильнике.
Завариваем чай/кофе и наслаждаемся.
Можно подавать с мороженным, тоже очень вкусно.

Угощайтесь! Приятного аппетита!!!


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Яичница с гранатом Нар нумру
Описание: Сегодня хочу познакомить вас с яичницей родом из Азербайджана. Особенно она популярна в Сальяне-Нефтечалинских районах, Гейчане. Сладость лука, кислинка граната и яйца создают очень интересный вкус. Хоть раз но стоит попробовать это самобытное блюдо)))

 

Фаршированные баклажаны
Описание: Невероятно люблю баклажаны и перцы красного цвета. В этом рецепте присутствует упомянутый тандем, но баклажан "играет" главную роль вместе с фаршем. Фаршированные фаршем баклажаны - отличный вариант на ужин для всей семьи. Это вкусно, сочно и колоритно. Интересная формовка превращает баклажан не в "цветик-семицветик", а в "цветик-восьмицветик" только потому, что эта ассоциация пришла уже после завершения процесса.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Как сохранить красоту и правильно поддерживать здоровье этой осенью - важные советы

12 октября 2021, рубрика Красота и Стиль
Осенняя пора — это время, когда наступают холода и приходит пора надевать теплую одежду. Это немедленно сказывается на нашей коже — может возникнуть шелушение, ощущение стянутости и дискомфорт. Но эти проблемы можно предотвратить и хорошенько подготовиться к зимнему периоду, сохраняя здоровой и красивой свою кожу. Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на atubov.ress@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru