ВЫПУСК 2965 | SMS: "Милый, я тут какую-то фигню приготовила. Купи сосиски на всякий случай". | | СПАГЕТТИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ
Я очень люблю экспериментировать со вкусами. Особенно мне нравится добавлять в солёные блюда что-нибудь неожиданно сладкое. Три года назад я опубликовала рецепт Курица жареная с виноградом по-итальянски. Он мне очень понравился, и я хотела его повторить. В основе этого рецепта и лежит та самая курица с виноградом. Блюдо очень приятное. Паста, сливки и курица - стандартный набор. Но встречающиеся маленькие кусочки сочного сладковатого винограда оживляют вкус, делая его необычным. Люди с консервативными вкусовыми привычками вряд ли захотят даже пробовать это блюдо или, в лучшем случае, будут откладывать виноградины на край тарелки. Но если вы не боитесь экспериментов, если вас не пугают интересные сочетания, то я советую приготовить это блюдо.
Категория: Блюда из курицы
СОСТАВ 200~220г куриного филе, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 200~300г 10~20% сливок, 250~300г спагетти или длинной лапши, перец, паприка СОУС 150г винограда, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка мёда (~10г), 2 ч ложки яблочного уксуса или лимонного сока (10г)
Соус Виноград нужно взять либо без косточек, либо крупных сортов. Виноградины разрезать пополам. Если виноград с косточками, то их удалить. В миску с виноградом налить уксус или лимонный сок, положить мёд и насыпать соль. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на время приготовления курицы.
Куриное филе нарезать маленькими кубиками со стороной 1~1,5см. В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить кубики филе. Жарить при периодическом помешивании до побеления и частичного зарумянивания - примерно 8 минут. Одновременно с жаркой курицы поставить вариться спагетти или длинную лапшу. В полуготовую курицу выложить виноград вместе с выделившимся соком. Насыпать перец. При желании для получения розового цвета положить молотую паприку. Тушить 3~4 минуты. Влить сливки и энергично размешать. От присутствия кислоты сливки начнут густеть и важно не дать им свернуться хлопьями. Когда соус закипит, положить отваренные спагетти, перемешать и выключить огонь. Подавать спагетти с курицей и виноградом сразу после приготовления.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_552.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/552.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |